下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

朝鲜再次举行夜间阅兵式 潜射战略导弹亮相

京港台:2021-1-15 19:56| 来源:观察者网 | 评论( 6 )  | 我来说几句


朝鲜再次举行夜间阅兵式 潜射战略导弹亮相

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:金正恩病危,朝鲜半岛最新动态!

  为庆祝朝鲜(专题)劳动党第八次全国代表大会圆满闭幕,朝鲜于当地时间1月14日晚在首都平壤金日成广场隆重举行阅兵式。朝鲜领导人金正恩出席了阅兵式。

  本次阅兵规模相比去年10月10日朝鲜劳动党建党75周年阅兵有所缩小,但要素齐全,朝鲜人民军陆军、海军、航空及防空军、战略军、社会安全军悉数登场,朝鲜国防省中央军乐团和朝鲜国务委员会演奏团再次同台亮相参与演出。

  

  金正恩出席阅兵式 本文图源:朝中社

  

  

  

  

  朝鲜国防相金正宽同志发表了演说。朝鲜人民军总参谋长、朝鲜人民军元帅朴正天再次担任阅兵指挥官,并向阅兵首长,劳动党中央军事委员会副委员长、朝鲜人民军元帅李炳哲报告。

  在本次阅兵的徒步方阵上,朝鲜人民军各个军团,机械化师团、特种军狙击兵、高射炮兵、侦察兵、工兵、化学兵、电子作战部队、社会安全军再次身着新式迷彩作战服、新型作战装具接受了检阅。

  

  朝鲜人民军总参谋长、朝鲜人民军元帅朴正天

  

  劳动党中央军事委员会副委员长、朝鲜人民军元帅李炳哲

  

  荣誉骑兵马队

  

  

  

  

  参与阅兵的各个军团方阵

  

  参与阅兵的特种军海上狙击兵方阵

  

  参与阅兵的社会安全军方阵

  飞行纵队随后入场,在天空中组成劳动党党徽和数字8,随后机械化纵队入场。

  在本次阅兵中,朝鲜在双10阅兵展示的一系列新锐机械化兵器再次亮相。朝中社称,新型自行火炮力量“显示我国炮兵武力的威力”。

  

  

  朝鲜的新型我们式坦克再次亮相

  

  

  朝鲜再次展示搭载反坦克导弹的八轮装甲车

  

  

  朝鲜新型自行火炮也再次亮相

  

  朝鲜远程火箭炮

  

  超大型放射炮

  朝鲜在本次阅兵中没有出动“火星”系列洲际弹道导弹,但展示了一种战略潜射导弹“北极星-5”,从外观来看,“北极星-5”比去年10月10日出现的“北极星-4”要更长,同时直径也更大,或许说明这款潜射弹道导弹具备更远的属性。朝鲜还展示了一种隶属于战略军的采用新型5轴底盘的战术弹道导弹,朝中社称这种导弹“拥有能够在境外先发制人地彻底消灭任何敌人的强大打击力”。

  

  北极星-5潜射弹道导弹

  

  北极星-5潜射弹道导弹

  

  朝鲜新型防空导弹

  

  朝鲜展示的,采用新型五轴底盘的弹道导弹

  

  采用装甲底盘的新型战术导弹

  

  采用了一种未知底盘的战术导弹

  此前,韩国“国情院”层预言朝鲜进行“夜间阅兵彩排”,据韩联社首尔1月11日报道,韩国联合参谋本部11日表示,韩国军方发现朝鲜于10日深夜在金日成广场举行阅兵式的迹象,此次阅兵可能是一次彩排,规模比去年双10阅兵有所缩小,韩美军方当局正在密切关注朝方动向。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-3-9 10:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部