下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

白宫发布特朗普“成绩单”,网友怒:你可真能吹

京港台:2021-1-16 19:27| 来源:南方plus客户端 | 评论( 57 )  | 我来说几句


白宫发布特朗普“成绩单”,网友怒:你可真能吹

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普最新动态!
专题:美国大选动态!相关新闻总汇

  据美国媒体报道,距离特朗普(专题)下台仅剩4天,为挽回特朗普的公众形象,特朗普的女儿伊万卡·特朗普(Ivanka Trump)在美国当地时间1月16日转发美国白宫官方网站发布的特朗普政府的成就,遭网友怒骂:“特朗普,你可真能吹。”

  据报道,美国白宫官方网站发布了特朗普截至2021年1月的所有成就,伊万卡立马转发了这一公告。公告中夸赞了特朗普政府对美国经济、美国医疗保健制度、应对新冠病毒、联邦司法重建、构建边境墙、恢复美国的国际领导地位、军事力量、退伍军人保障、社会治安等举措。遭到网友的猛烈抨击。

  

  公告中写道:“新冠病毒在美国暴发之前,特朗普政府建立了世界上最繁荣的经济,为不同种族的美国公民带来更大的希望和就业的机会,将工厂和工业带回美国,创下了股市的最高纪录,还通过拒绝全面封锁,实现了创纪录的经济复苏。”然而,美国经济真的繁荣了吗?

  据悉,在特朗普执政期间,美国国债增加7万亿美元,美国现在已经背负超过27万亿美元的国债,并且在疫情暴发前,美国政府就已经入不敷出了。对新冠病毒疫情的消极政策更是让美国经济一蹶不振,无数人失去工作,露宿街头,甚至连一顿饭都吃不上。在此情形下,美股在10天之内熔断4次,暂停交易15分钟。距今为止,美股共熔断过5次,而其中的4次都发生在特朗普任期内。

  公告中还夸赞了特朗普应对新冠病毒作出的“伟大”决策,仿佛看不到那38.9万的新冠死亡病例。公告中写道:“新冠病毒在世界各地暴发后,特朗普政府立马下令,暂停从世界感染地区到美国的航班,挽救了数千人的生命,并较早地采取行动抗击新冠病毒,还为前线工人分发数亿件防护设备,充分利用美国医学,创下了生产出安全有效的疫苗的最短时间纪录。”

  此前,特朗普刻意隐瞒新冠病毒的危险性,蔑视戴口罩的行为,让美国许多民众没有意识到新冠病毒究竟有多可怕,导致美国成为世界上感染新冠病毒人数和新冠病毒死亡人数最多的国家,并且美国新冠疫苗接种工作混乱,资金的匮乏和后勤太过分散导致疫苗配送过程缓慢,许多美国人第一针接种的是辉瑞疫苗,第二针则是莫纳德疫苗,疫苗接种工作的混乱还会导致更多的美国人死于新冠病毒。这就是特朗普政府作出的“伟大”决策吗?

  公告中对特朗普的称赞,还不止这些,有美国网友看到这些成就后感到十分愤怒,纷纷怒骂特朗普政府。一名网友写出了自己心中特朗普政府的真正成就:“39.8万名因新冠病毒死去的美国人、国会暴乱、两次弹劾、新冠疫情肆虐、美国失业率再创新高、与中国的贸易战重创了美国经济以及那数不清的谎言。这些都是特朗普政府作出的成就!”一名网友写道:“哈哈哈哈哈,特朗普,你可真能吹。”

  现在,特朗普的声望和民心都已经跌到谷底,美国白宫官方网站在这个时候发布特朗普截至2021年1月的所有成就,试图挽回特朗普的声望和民心。但这似乎不仅没能让网友们感到欣喜和光荣,反而激起了网友们的怒火,纷纷怒骂特朗普。

相关专题:白宫,川普,美国大选

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-2-27 06:16

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部