下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

暴民怒吼“用他的枪杀了他” 美警回忆心有馀悸

京港台:2021-1-17 04:03| 来源:LTN | 评论( 11 )  | 我来说几句


暴民怒吼“用他的枪杀了他” 美警回忆心有馀悸

来源:倍可亲(backchina.com)

美国国会大厦6日发生暴动,员警受访时说,遭群众用金属棍棒殴打、喷刺激性喷雾剂,甚至夺取装备。

川普支持者6日攻入国会,酿成5死、逾50人受伤。多名阻止暴动的员警说,当天遭到武力攻击,包括化学喷雾剂或金属製品,还有警方指控群众夺取装备。

综合外媒报导,美国国会6日暴动,群众入侵国会大厦,多名员警指称遭到武力攻击。警员霍奇斯(Daniel Hodges)当天被拍到,当时他挡在暴民前进的突破口,却被压在门边,痛苦哀嚎。还有人试图用力扯下他的面罩、抢夺警棍。

警员法农(Michael Fanone)则说,当天他赶到现场试图阻止暴民,脖子遭电击棒电了好几下,之后有人试图夺取他的弹药、警章、无线电甚至警枪,更还有人大喊:「用他的枪杀了他。」

法农说,他当时判断,对方人多,而警方人力不足,他若开火,激动的群众恐怕就有理由杀了他,于是他灵机一动诉诸人性,大喊「我也有孩子」,似乎见效,有一群人把他围起来保护,直到支援赶到。法农向这群人致谢,儘管他们仍入侵国会大厦。

法农还说,当天看到有人手持水管、警棍或金属物体,有些武器他认为是从执法人员身上抢来的。

警员劳理(Christina Laury)则说,当天群众除了用金属棒攻击警察,她还看到「乾草叉」和「熊用喷雾剂」,她说,这种喷雾剂专门用来对付熊,效果比胡椒喷雾剂更强烈,被喷到后非常恐怖,眼睛一片漆黑,而群众仍不断著从身旁蜂拥而过。

警察西肯尼克(Brian Sicknick)当天与群众爆发衝突,伤重不治,据媒体报导,他曾被灭火器击中,美国联邦调查局正向侦讯37名涉案者,以釐清西肯尼克的死因。

相关专题:枪案

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-3-6 00:28

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部