下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

总统搬家记:川普人去楼空 带走心爱的白宫纪念品

京港台:2021-1-18 05:54| 来源:转角24小时 | 评论( 7 )  | 我来说几句


总统搬家记:川普人去楼空 带走心爱的白宫纪念品

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普最新动态!
专题:美国大选动态!相关新闻总汇

   

   

   

          强硬的总统经济顾问纳瓦罗,13日在离开白宫时,手扛著一幅「川普对决习近平」的历史照片,当作离任前的最后纪念品。    

   

             

   

          「我带走的,是我白宫最美的回忆。」距离1月20日新届美国总统就职典礼,只剩下不到一星期的时间,儘管在国会攻陷事件、第二次总统弹劾案的种种政治纷扰中,华府目前正被2万重兵层层戒护,但政权交接该办的事情还是要完成——其中就包括了川普一族打包离开的「白宫移交」程序——因此白宫内外这几天也已经开始出现了大量行李与搬家车队,像是照片中的画面,就是一向对中强硬的总统经济顾问纳瓦罗(Peter Navarro),13日在离开白宫时,手扛著一幅「川普对决习近平」的历史照片,当作离任前的最后纪念品。    

   

        

        

              已经确定不出席拜登就职典礼的川普总统,先前原本传出要飞到苏格兰的川普高尔夫球场「散心」,但相关风声传出后,一向对川普很不友善的苏格兰首席部长史特金(Nicola Sturgeon)也公开表态「不欢迎川普...请你这时不要来」,因为当前苏格兰仍处于防疫封锁状态、并受英国B.1.1.7变种病毒所苦,因此带著大批国安随扈与媒体尾随而来的川普,势必会造成防疫封锁莫大的困扰。         

        

        

              不过相关风声随后不了了之,因为在漫长选战之后,川普一心想回去休养生息的避风港,据信仍然是他最喜爱的别墅——位于佛罗里达棕梠滩的「海湖庄园」(Mar-a-Lago)。         

                 

              白宫团队向美国《ABC新闻》表示:由于川普家族在纽约正遭遇政府查税,总统本人与纽约州政府、市政府的关係又极端恶劣,因此在考量气候、喜好、居住环境、与后续政治发展的战略条件后,不仅川普本人打算长居佛罗里达,就连他的子女们——长子小川普、长女伊万卡、次子艾瑞克——也全都打算抛售纽约房产,移居到棕梠摊同老爸作伴。         

        

              川普南下佛罗里达的决定,首先是因为佛罗里达气候宜人,本来就是美国最著名的「养老圣地」;再者也因两次大选都力挺川普的佛罗里达,算是川普政治生涯的转捩关键,川普家族一来期待能以此扩张「南方州」的保守川粉力量,二来也试图左右佛罗里达的政治结构,并藉由佛罗里达「关键摇摆州」的选战地位,进而整理羽翼、巩固自己对于共和党未来党运的关键影响力。         

        

              然而川普一族的未来盘算,在1月6日的国会山庄被攻陷事件后,目前已陷入一团混乱。除了有意继承爸爸政治脚步的小川普与伊万卡,未来的舆论能见度与政治发展严重存疑;在国会众议院通过弹劾案后,川普本人在短期之内,似乎也很难避免官司缠身的压力命运。         

        

              军方消息表示,由于川普不打算出席政权交接与拜登的就职典礼,再加上疫情严重与当前的政治气氛敏感的关係,五角大厦并没有为川普安排传统的「三军统帅卸任军礼仪式」。但川普与第一家庭何时要动身前往海湖庄园?白宫内外进进出出的搬家车队,似乎也暗示离去之期不远矣。         

        

              「在我心中,川普才是真正合法胜选的美国总统!」在离开白宫前夕,个人风格依旧非常强硬的总统顾问纳瓦罗如此表示。在13日收拾行李的时候,纳瓦罗也被记者拍到手持「川普大战习近平」的历史照片,面无表情地离开白宫西厢办公室。         

        

              纳瓦罗手中扛著的照片,是拍摄于2018年12月1日的阿根廷,当时川普与习近平正在布宜诺斯艾利斯参加「G20元首高峰会」,并就当时战得火热的中美贸易战关税问题,召开双边团队的对话晚宴——会后,川普虽然暂时承诺习近平「会暂缓追加25%贸易关税」,但后来的双方谈判仍缺乏有效进展而走入僵持破局。         

        

              有意思的是,坊间新闻照片中,大多流传的是《路透社》摄影版本:在照片裡,川普正眼不看习近平,习近平也阖上双眼、像是要闪避川普那炙热的眼神。         

        

              但真正与纳瓦罗手上「白宫版照片」不一样的,大概还是路透版本拍出了当时坐在川普身旁的前国家安全顾问波顿(John Bolton)——与台湾极度亲密的「超级鹰派」波顿,后来因叙利亚与阿富汗撤军问题与川普翻脸,事后更出版白宫回忆录大肆嘲讽前老闆的无能与不诚恳,波顿自此成为「川普仇人」,因此也很难想像白宫西厢还能容忍他那「俏鬍子」在摆饰照片中出现。         

        

                      

   

相关专题:白宫,川普,美国大选

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-2-27 09:16

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部