下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国制裁澳洲龙虾 澳洲人自产自销吃到快吐了

京港台:2021-1-18 07:22| 来源:hket | 评论( 34 )  | 我来说几句


中国制裁澳洲龙虾 澳洲人自产自销吃到快吐了

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  ▲ 中国抵制澳洲龙虾后遗症 澳洲人叹食到厌

  中澳关係低迷,中国与澳洲地缘政治角力白热化之际,中方早前抵制一系列澳洲产品、驰名的龙虾首当其衝。儘管龙虾业者稍早前以出口转内销、薄利多销的方法减少损失,但在澳洲国内减价卖龙虾的边际效用正在减弱,有澳洲人直言食龙虾食到厌、厨师要寻求新煮法。

  澳洲价值最高的龙虾是「西部岩龙虾(Western Rock Lobster)」,过去出口比重通常达到95%,其中大多销往中国。但随中方禁止进口,许多西部岩龙虾惟有出口转内销、改为卖给澳洲本土消费者,但内销价远比出口低、目前价格只是一年前的一半。

  澳洲龙虾减价内销的策略,初期还有一些效用的,至少可减低龙虾业者的损失。在上月圣诞节前夕,数百人在西澳州龙虾批发商和零售商Catalano’s Seafood旗下一家店排队,为的就是购买平价龙虾。

  Catalano’s Seafood在这个据点向当地消费者卖出逾1.3万磅,远高于前一年的不到500磅。

  零售商:圣诞买了1.3万磅龙虾  去年不到500磅

  营运经理卡塔拉诺(David Catalano)指出,「一个人为家人买30隻龙虾不稀奇,10、15和20隻等数字很常见。」

  由于本土龙虾价格下跌,澳洲人在烹调龙虾时也开始发挥创意。34岁工程师吉罗(Ian Giraud)日前首次购买活龙虾,他的料理方式是以大蒜、洋香菜和奶油烧烤,「我们甚至能举办家庭龙虾烹饪比赛,看看谁的手艺较好」。

  Lotus甚至与员工聚餐时,也用龙虾犊赏下属,并且亲自烹调处理「龙虾咖哩」。

  澳洲厨师山姆则在尝试其他烹调的方法。事实上,山姆已吃很多龙虾,他正试图节制,「我对吃龙虾有点感到厌倦,如果可以这麽说的话。我已看到和烹饪许多龙虾,已没有吃龙虾的胃口」。

 

相关专题:澳大利亚

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-3-8 02:50

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部