下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

“蝙蝠龙捲风”席卷多个澳洲小镇 场面恐怖(慎入)

京港台:2021-1-19 01:40| 来源:综合新闻 | 评论( 1 )  | 我来说几句


“蝙蝠龙捲风”席卷多个澳洲小镇 场面恐怖(慎入)

来源:倍可亲(backchina.com)

  「蝙蝠龙捲风」席捲多个澳洲小镇,究竟狐蝠保育及经济发展下所衍伸气候变迁、林木砍伐等现象该如何平衡成为当地重要议题。

 

  过去两年间,狐蝠的数量在澳洲昆士兰小镇英厄姆(Ingham)呈爆炸性增长,「蝙蝠龙捲风」也成为外媒形容被狐蝠笼罩城市的景象,然而当地民众似乎不乐见这样的情景,面对狐蝠所造成的噪音及恶臭抱怨连连。

  据《德国之声》报导,澳洲出现多个大型狐蝠聚集地,不仅是英厄姆、位在新南威尔士州的格拉夫顿镇的民众也表示,当夜幕降临,突然间会飞来成千上万隻,看上去就像是出现大片乌云,有时甚至会有超过10万隻同时聚集于该地,对于狐蝠群体活动时发出的噪音及作为许多病毒的天然宿主,当地居民各个人心惶惶。

  然而狐蝠本非群聚于城市。于澳洲生活的狐蝠有四种,其中两种就为保育类动物,不过随栖地水源的减少、枯竭;加上当地气候变迁,炙热的温度也使成千上万的狐蝠脱水死亡,据当地环保协会「荒野协会」(Wilderness Society)主任布伦南(Matt Brennan)指出,包括澳洲东部森林目前也已成为新兴伐木热点,林木及水源的消失,让狐蝠群被迫在城市、郊区寻找庇护所,导致澳洲狐蝠的总数虽减少,却大举入侵城市。

  针对狐蝠的保育,部分澳洲城市正展开救援行动,但效果却不尽理想。例如位在墨尔本东北部的亚拉市,为帮助胡巿降温,在亚拉河畔装置洒水系统,却有专家指出,此举将对原本就因高温而力竭的狐蝠受到惊吓,让其精神更加紧绷。

  对此,狐蝠动保组织「雪梨蝙蝠」(Sydney Bats)成员皮尔森表示,狐蝠作为生态圈的一环,不仅能帮助授粉、也能为澳洲雨林中珍贵的树木、灌木持续繁殖,且其发出的声音其实是彼此沟通的複杂方式,并非人们所谓的「噪音」。对于狐蝠的保护,皮尔森认为根本之道还是必须正视气候变迁及森林砍伐议题,不要再将狐蝠视为传播疾病的元凶,而是去认识它们不凡的一面。

 

 

相关专题:澳大利亚,慎入

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-3-8 02:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部