下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国迅速重新布局推就地过年 各地出台奖金

京港台:2021-1-19 07:10| 来源:法广 | 评论( 1 )  | 我来说几句


中国迅速重新布局推就地过年 各地出台奖金

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  中国新冠肺炎疫情持续严峻,多地相继提倡“就地过年”,祭出发红包、减房租甚至子女入学加分等奖励措施,试图留住员工不要返乡过年。

  中国新推鼓励就地过年,中国多地发红包减房租。中央社今天引述中国青年报、中国经济网、南方都市报等陆媒综合消息,为避免“春运”人潮大量移动,增加疫情扩散风险,中国大陆迄今已有29个省市倡导“就地过年”;“非必要不离开,非必要不返乡”跃为本月热词。

  其中,东南沿海几个外来务工人员大省,近日相继推出发红包、减房租等五花八门的奖励措施,试图留住员工不返乡。在浙江省,台州市鼓励企业给员工特别是留在台州过年的外来员工发放新春红包,并重点予以支持补助,最多每人补助人民币(专题)380元。义乌市疫情防控指挥部17日发布通告称,2月1日至2月26日,留义过年人员可申领“新年红包”电子消费券一人500元。2月3日至2月7日,留义乌过年人员还可免费获得每人20G的上网流量包。湖州市吴兴区还面向留在当地过年的外来人员推出价值6000万元的礼包,奖励连续生产企业、连续营业且保持增长的服务业,对春节期间留吴员工发放每人1000 元的红包。

  江苏省海安市17日宣布,鼓励外地员工留海过年,将给予最高每人2000元补贴。苏州市相城区也宣布,企业安排外地员工留下的,按每人500元标准给予补贴。

  广东省佛山市人力资源和社会保障局12日宣布,将透过“粤工惠”App向在佛山务工的非本市户籍工会会员发放百万消费红包,送旅游景点门票,同时向留在佛山过年的职工送出电影套票。广东江门鹤山市上周还通告,对留在鹤山本地过年的外来务工人员的子女,在2021年秋季申请入学时实行积分入学加分奖励,加分幅度3至5分。此外,留鹤过年还可享电子消费券、免费坐公共汽车、送10G流量等。

  浙江义乌市疫情防控指挥部今天发出通告,其中倡导房东给予留义过年人员减免半个月以上房租或免费延长半个月以上租期。据报导,在此之前,义乌就有房东祭出过年免租入住、租一年减免两个月房租。

  在浙江长兴,当地发起了“租户不回家,房东减房租”的倡议。在太湖街道白溪居民区,工作人员正挨家挨户上门,统计租客们的返乡情况。同时向租客送上暖心消息: 房东减免部分房租,鼓励他们留在长兴过年。江苏苏州市相城区11日也宣布,企业租用国有(集体)资产类集宿楼、蓝领公寓、人才公寓等用于安排外地员工住宿的,减免半个月房租。

  该报道说,除了官方祭出奖励措施,民间企业也相继加码试图留住以往春运动辄大量流失的外地员工。据报导,富士康深圳观澜科技园IDPBG事业群因为iPhone生产火爆,在厂区贴出宣传标语称:“公司福利这么好,过年留守要趁早,留守加班可尝试,额外奖励两千四。”该厂区还贴出标语向已到适婚年龄的外来员工喊话:“是否被逼婚?是否被相亲?何以解忧,唯有留守。”由于打中人心,引发网络热传。

  中央社说,浙江天派针织服饰公司宣布,春节期间选择留厂过节的,除能拿到平常2至3倍的工资,还可以享受免费就餐;选择年三十和初一值班的员工可以每天额外享受1000元补贴。宁德时代科技公司发布多个招聘资讯提到,为鼓励春节继续留守加班工作,不仅春节3天有法定3倍工资,2月份每天还额外奖励200元,即该月不回家过年,一线工人的纯收入将达到1万3100元。厦门宝太生物科技公司日前也宣布,按人均5000元,准备3000万元鼓励员工留在当地过年。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-11 10:08

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部