下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

巴西总统声称:除了中国疫苗,我别无选择

京港台:2021-1-19 18:43| 来源:南方plus客户端 | 评论( 33 )  | 我来说几句


巴西总统声称:除了中国疫苗,我别无选择

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:全球疫苗研发最新动态!

  据美国媒体报道,在巴西卫生部批准中国科兴疫苗和英国牛津疫苗紧急使用后。巴西总统贾尔·博索纳罗(Jair Bolsonaro)表示,因为病例和新变种病毒激增,医疗资源紧缺和民众们的抨击,他同意了紧急使用科兴疫苗,但依旧不信任中国科兴疫苗,而科兴疫苗恰好是巴西目前拥有的唯一一种新冠疫苗,他只能同意。

  

  据报道,巴西在当地时间1月18日启动了面向全国的新冠病毒疫苗接种营销活动,给这个因博索纳罗个人的政治动机而受到新冠疫情痛击的国家带来了一线希望。此前,由于博索纳罗总是淡化新冠病毒的危险,他认为,科学家和媒体一直在炒作新冠病毒的严重性,而这种病毒已导致超过21万巴西人死亡。

  

  据悉,一种全新的新冠病毒变种在巴西出现后,巴西北部亚马逊州的患者由于医院氧气瓶稀缺而死于窒息,并且危重患者的数量也在急速上升。出了如此大事,巴西政府才开始认为新冠疫苗接种刻不容缓,立即让巴西卫生部通过了中国科兴疫苗和英国牛津疫苗紧急使用。在这之后,博索纳罗向当地媒体表示,他并不是因为信任中国科兴疫苗才同意紧急使用,而是因为他没得选,目前巴西境内只有这一种新冠疫苗。

  

  上个月,博索纳罗才因感染新冠病毒康复,而巴西新冠病毒死亡人数在2020年7月份达到顶峰后,便持续下降。但最近几周,巴西每天的新冠病毒死亡人数都超过1000人。巴西科学家更是表示,巴西出现了两种新的病毒变种,不光更具传染性而且可能会削弱疫苗对病毒的有效率。虽然病毒突变是经常发生的,但科学家们表示,巴西这种遭受新冠病毒重创的国家,完全就是新冠病毒完成突变的沃土,这里的人对病毒完全不在意,就算身边的人一个接一个地倒下,确诊感染新冠病例数猛增,他们也照样会去酒吧和餐厅,并且不戴口罩。

  

  而巴西的媒体都怒批博索纳罗因政治动机,拒绝让民众接种中国科兴疫苗,称他为“杀人犯”,民众也纷纷抗议。只有巴西圣保罗州州长若昂·多利亚在此前便购买了大量的中国科兴疫苗,并一直向民众表示,科兴疫苗可以帮助巴西渡过难关。在种种压力之下,博索纳罗无奈只能让巴西政府开始紧急购买新冠疫苗,并让巴西卫生部通过中国科兴疫苗和英国牛津疫苗紧急使用。但他还是表示,自己完全不信任中国科兴疫苗,但现在他已经没得选了,巴西境内只有多利亚此前购买的中国科兴疫苗。

  

  据报道,巴西当地时间1月18日,巴西政府已经开始为想要自愿接种疫苗的奋斗在抗疫一线的医护人员接种中国科兴疫苗,在巴西第一个54岁护士莫妮卡·卡拉赞(Monica Calazans) 成为了众多新闻媒体的目标,纷纷询问她是否出现严重不良反应,但卡拉赞表示,并没有任何严重的不良反应。随后接种新冠疫苗的34岁护士艾莲·玛莉亚(Elaine Maria)也在采访中说道:“我将与中国科兴疫苗一起对抗新冠病毒,但就算是有疫苗,我们也一定会继续戴口罩,这一点绝对不能忽略,普通民众也一样。”

  

相关专题:巴西,疫苗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-2-27 06:33

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部