下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

打耳光事件第二天 市委书记说打牌还知道有大小王

京港台:2021-1-20 00:57| 来源:九派新闻 | 评论( 31 )  | 我来说几句


打耳光事件第二天 市委书记说打牌还知道有大小王

来源:倍可亲(backchina.com)

  舆论风口中的济源市委书记张战伟此刻正在郑州参加河南省十三届人大四次会议。

  济源代表团于1月17日在驻地召开会议,推选张战伟为代表团团长。1月18日上午,省人代会开幕。同日下午,张战伟主持代表团全体会议。

  在此之前,1月16日周六晚,济源市政府秘书长翟伟栋的妻子以“济源市尚娟”的身份,在网上公开举报张战伟在机关餐厅就餐时当着众人打了丈夫耳光。

  此事随即引起舆论关注。1月18日,河南省纪委对媒体称,此前已有人反映该问题。1月19日,河南当地媒体大河网报道,河南省有关部门正在深入调查。

  新华网、央视网也相继发声,在强调对此事要进行调查的同时,还批判了官员“耍官威、搞特权”的现象。

  打耳光事件第二天 市委书记说打牌还知道有大小王

  

  ▲11月12日,示范区党工委书记、市委书记张战伟调研示范区管委会办公室党组工作。

  11月12日,示范区党工委书记、市委书记张战伟调研示范区管委会办公室党组工作。

  举报信称,事后第二天市委书记说“打牌还知道有大小王”

  《济源日报》报道,市委书记强调“做政治上成熟的党员干部”

  据举报信的描述,事情发生在2020年11月11日早晨。7时45分许,张战伟走进餐厅后,翟伟栋欠身向其点头致意。之后,张战伟大声问:“你是谁啊?谁让你来这儿吃饭的?”翟伟栋解释后,张战伟又质问:“你是副市长吗?你是不是把自己当成市领导了?你有什么资格在这里吃饭?"翟伟栋小跑至张战伟身旁,想继续解释时,张战伟突然打了他一记耳光。

  根据《济源日报》的报道,“打耳光”当日,即2020年11月11日,济源市委、市政府的主要领导都参加了济源产城融合示范区工会第一次代表大会暨济源市工会第十五次代表大会。河南省总工会副主席到会指导,张战伟出席会议并讲话。

  尚娟在举报信中称,事情发生第二天,张战伟去济源示范区管委会办公室党组进行调研,并在会上对掌掴翟伟栋一事进行辩解,还称“打牌还知道有大小王”;那时,翟伟栋已请假在家,并未出席。

  张战伟确在那一天去调研了示范区管委会办公室党组工作。据《济源日报》,张战伟在调研时强调,“做政治上合格的党组织,做政治上成熟的党员干部”。

  尚娟还称,被打耳光后,翟伟栋身心均受到伤害,还住进医院。出院后,他一边做康复治疗,一边带病上班,但工作上备受孤立,纪委也常要求他配合调查。

  济源市人民政府官网信息显示,2020年11月9日至2021年1月4日,翟伟栋有一段活动空白期。

  2020年11月9日,翟伟栋出席了示范区管委会常务会议,该会议由市长石迎军主持召开。之后,翟伟栋再次公开出现是在今年1月4日的示范区管委会常务会议上。

  1月9日,翟伟栋再次出席了示范区管委会常务会议,这也是他最近一次出现在市政府官网的报道里。

  1月18日上午10时许,翟伟栋向媒体回应,自己正在开会,目前确实在做一些康复治疗。

  市委书记曾被评价为“为人谦和睿智”

  网传被掌掴者曾担任过市委副秘书长

  《河南日报》报道,2017年3月,国家发改委函复河南省,同意济源市建设国家产城融合示范区,“这是全国首个全域产城融合示范区,对同类中小城市探索在全域推进产城融合和城乡一体发展新机制新路径、加快建设现代化精品城市具有重要意义”。

  济源现任市委书记和市长在2017年前后到任,他们也分别兼任示范区党工委书记和管委会主任,且在公开报道中,示范区的职务名称一般在前,如“示范区党工委书记、市委书记张战伟”。

  2016年8月,张战伟任济源市委书记(正市厅级)。他于1963年10月出生,1985年7月参加工作,之前主要是在省纪委系统任职。

  在2016年宣布人事调整的领导干部大会上,张战伟被评价为“理论政策水平高,驾驭全局能力强,工作思路清晰,领导阅历丰富,作风务实扎实,为人谦和睿智,自身要求严格,具有很强的政治意识、发展意识、为民意识、责任意识、担当意识”。

  市长石迎军于2017年12月任济源市委副书记,2018年1月任济源市政府市长。他出生于1970年2月,先后在许昌、郑州、三门峡任职。

  举报信所称被市委书记掌掴的翟伟栋,除任济源市政府党组成员、秘书长外,还兼任济源示范区管委会办公室主任。

  翟伟栋于1971年1月出生,为济源本地人,其仕途也从未离开过济源。2015年1月至2016年11月,其任济源市委副秘书长,济源市委、市政府督查局局长、党组书记。2016年11月任济源市人民政府秘书长。

  其简历显示,在张战伟任济源市委书记后,翟伟栋还担任过一段时间市委副秘书长,后才转任市政府秘书长。

  举报信里反映的“打耳光“事件发生后,在《济源日报》的报道中,市委书记张战伟的活动如常,调研、会见、主持会议、看望慰问困难群众等。

  但关于张战伟的举报也在进行。除被市政府秘书长妻子举报打耳光外,市检察院一名干警也发帖《实名举报济源市委书记张战伟违法提拔涉嫌犯罪人动用公权强行逼罪》。

  举报者在接受封面新闻采访时说:“我一直在举报,刚好遇上尚娟的举报才引起大家的关注。”

  市委书记“打耳光”事件爆点频出,这4天里都发生了什么?

  继山东省乳山市去年发生“打下属耳光”事件后,又有一地市委书记被实名举报掌掴市政府秘书长。举报信中描述的“一记响亮的耳光”扇在政府秘书长的脸上,却让阅读者心底发颤。

  在举报信发出三天后,济源市发生了什么?《中国经济周刊》记者梳理了近日来关于该事件的时间线索:

  1月16日,自称是济源市政府秘书长翟伟栋妻子的微博博主“济源市尚娟”发帖,称“又一市委书记掌掴下属”。该博主自称河南省济源市政府秘书长翟WD的妻子,公开举报济源市委书记张战伟。

  1月17日,多家媒体陆续联系到翟伟栋本人及济源市政府工作人员,证实“确实发生了过激行为。”

  1月18日,被传打人的市委书记张战伟再次被实名举报:涉嫌违规提拔违法犯罪人。同日,翟伟栋对媒体说:“(网帖)是我妻子发的,我不知道,都叫她全部删除了,删除干净。”

  1月19日,河南省相关部门表示,正在调查关于网上举报济源市委书记张战伟有关问题。

  打耳光事件第二天 市委书记说打牌还知道有大小王

  被打者妻子发文举报:市委书记掌掴市政府秘书长

  上文中提到的实名举报信共有1500字。发帖人尚娟在信中详细描述了当时的情景。

  事情发生在2020年11月11日早晨,翟伟栋与其他市领导在机关单位餐厅角落吃早餐。据翟伟栋回忆,大约7点45分,市委书记张战伟在服务员带领下走进餐厅,自己“欠身”向张战伟“点头致意”。

  “如果那天,自己(翟伟栋)立即起身站立,对张战伟毕恭毕敬,可能就不会被打,也不会沦落到如此地步。”翟伟栋在事后同尚娟回忆称。

  举报信中写道,张战伟在自己的座位坐下后,又突然站起身,指着远处的翟伟栋大声问,你是谁?谁让你来这儿吃饭的?翟伟栋起身解释说,自己一直在这里吃饭,而且大家都在这儿吃饭。

  张战伟再发问:你是副市长吗?你是不是把自己当成市领导了?你有什么资格在这里吃饭?随后,他让服务员将翟伟栋赶出餐厅。

  当时的翟伟栋小跑至书记身旁,试图继续向书记解释。但这一举动并没有平息张战伟的努力。“他举起右手,狠狠地打了他(翟伟栋)一记响亮的耳光”。

  据尚娟描述,事情发生后,翟伟栋本人心脏病复发,后因无法继续工作而向领导请假。而她自己曾为此前往辖区派出所报案。公安部门没有给出任何说法,相反,纪委的人经常找到翟伟栋,要求他“配合调查”。

  该实名举报帖发出后不久,原文被尚娟删除,微博账号所有信息被清空,唯一留存下来的信息是一条“济源市尚娟”的微博简介,写着“一名正直的党员”。

  济源市人民政府官网“领导信息”显示,翟伟栋为现任济源市人民政府党组成员、济源市人民政府秘书长、济源市人民政府办公室党组书记翟伟栋,1989年参加工作,长期在济源任职。张战伟于2016年8月任中共济源市委书记(正市厅级),曾长期在河南省纪委工作。

  张战伟再遭实名举报:被指涉嫌违规提拔

  掌掴下属事件尚在调查之中。1月18日下午,一则名为《实名举报济源市委书记张战伟违法提拔涉嫌犯罪人动用公权强行逼罪》的网贴出现在天涯社区的“百姓声音”版块,发帖者自称为河南省济源市检察院正式干警李安林。李安林举报的具体事由为:2019年11月30日,济源市承留镇镇长杜中联谎将研学实践基地济源市泊心山居上报成违建别墅,动用二百余人(含国土、城管、公安等多个部门)违法将济源泊心山居强拆,并在强拆过程中致被害人李平贵死亡。事情发生后,张战伟违规提拔了涉嫌违法犯罪人杜中联。

  新时报、安徽网等多家媒体的记者联系了李安林。据李安林描述,自己早在一周前就已经在天涯社区发出了相关举报帖,随后便接到了多位领导的电话。现在除了有媒体和网友联系他,还有很多当地的电话打进来,但一些领导的电话他选择不接听。

  李安林表示,虽然他是河南省济源市检察院的正式工作人员,但因维权给他带来的心理压力过大以及身体上的原因,他在2020年4月向所在单位请了病假,他本人与济源市委书记张战伟并无任何直接交际,发帖维权是想讨回一个公道。李安林表示,他举报张战伟主要是指对方涉嫌违规提拔干部杜中联,杜中联在时任镇长期间组织的这次强拆并致人死亡,市委书记不但没有对相关当事人进行任何处理,杜中联反而由镇长升为承留镇书记。

  据大河网消息,关于网上举报济源市委书记张战伟有关问题,河南省有关部门正在深入调查。据济源日报1月19日报道,1月18日下午,出席河南省十三届人大四次会议的济源代表团召开全体会议,认真审议省政府工作报告,审查河南“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要草案及计划、预算报告,示范区党工委书记、市委书记张战伟主持会议,并在会议上发言。

  央媒发声点评“一记耳光”:有权不可任性,妄为不得善果,为政者当警之!

  1月18日晚,新华社官方微博@新华视点发布微评《刷屏的“一记耳光”折射了什么?》表示:事件真相如何,亟待有关方面进行调查,给社会一个交代。人们高度关注这“一记耳光”,从一个侧面折射出对干部耍官威、搞特权现象的深恶痛绝。在一些地方,个别领导干部官气十足、以权压人,“一把手”俨然成了“一霸手”,扭曲了一方政治生态。有权不可任性,妄为不得善果,为政者当警之!

  1月19日,《新华每日视点》刊发评论《这一记“耳光”是反面“警醒”》,表示不管调查结果如何,身居重要岗位的领导干部,在公共场所一言不合就大打出手,太“辣眼睛”,有辱斯文,与人们期待的领导干部形象相去甚远,影响可谓恶劣。

  1月19日,央视新闻客户端发布《央视网评丨掌掴下属的市委书记想当“山大王”?》指出:对弱者施暴、泄愤,这种权力的快感,谈不上什么领导能力和水平,更何况这还是在机关单位,看上去只是伤害了下属的身心健康、把他送进了医院,实际上,这大大拉低了领导的素质底线,严重损害了公职人员的形象,社会影响极坏。如果对这种错误行为睁一只眼闭一只眼,恐怕会产生崇拜权力、恃强凌弱的示范效应。

  “掌掴下属”这件事并不是第一次发生。2020年9月,一段视频曾在社交平台上广为流传。视频中,一名领导因为报送文件的公务而暴怒谩骂下属,随后打了下属两个巴掌。视频传出后,涉事地山东乳山市随即成立联合调查组,查明打人者是该市党史办的徐主任。据当地政府通报,徐某某已被撤职、降级,并被调离原岗位,公安机关因其多次殴打同一下属,对其行政拘留15日。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-3-9 00:46

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部