下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

特斯拉进军中国里程碑:开始交付中国造Model Y

京港台:2021-1-20 05:05| 来源:德国之声 | 我来说几句


特斯拉进军中国里程碑:开始交付中国造Model Y

来源:倍可亲(backchina.com)

  特斯拉(Tesla Inc., TSLA)开始交付首批在中国制造的Model Y紧凑型跨界休旅车,这是该公司进军中国这个全球最大电动汽车市场的又一裡程碑。

  本周一(1月18日)开始交付的Model Y紧凑型跨界休旅车是特斯拉上海超级工厂继中国制造Model 3后,第二款面向中国用户生产、交付的车辆。中国制造Model Y项目2020年1月7日启动。尚不清楚的是,首批交付的Model Y数量有多少。据报道,中国制造长续航版本的Model Y售价人民币33.9万元(合52,425美元),续航裡程最高可达594公里,在V3超级充电站充电15分钟,可补充最多约250公里的续航电量。特斯拉在美国生产的长续航版本在美售价为49,990美元。

  特斯拉上海超级工厂是特斯拉在美国以外的首家工厂,2019年破土动工,投资20亿美元,同年底就开始交付Model 3轿车。实现本土化生产不仅能够帮助特斯拉节省运输成本,还能避免中国市场的进口关税。

  去年,特斯拉在全球总共交付轿车499550辆,比前年增长36%,仅略低于该公司交付50万辆轿车的目标。根据中国乘用车市场信息联席会的数据,特拉斯Model 3是去年中国最畅销的电动车,销量超过13.8万辆,占中国电动车总销量(111万辆)的八分之一。

  得益于在中国市场的良好发展,2020年全年特斯拉股价暴涨超过700%,特拉斯CEO马斯克也成为世界首富。

  计划在上海建超级充电桩工厂

  据中国媒体报道,特斯拉还计划在上海投资4200万元,建设一座集研发、生产于一体的超级充电桩工厂,在2021年第一季度投产,初期规划年产10000根超级充电桩。目前,特斯拉在中国已建设开放720个超级充电站和5700多根超级充电桩。其中上海有86座超级充电站,超过880个超级充电桩。

  前景看好

  中国政府去年提出了到2025年,新能源汽车新车销售量达到汽车新车销售总量的20%左右的目标。中国去年11月2日发布的《新能源汽车产业发展规划(2021—2035年)》称,按照中国汽车工业协会公布的2019年全年汽车销量2577万辆估算,2025年中国新能源汽车年销量将超过500万辆。

  据特斯拉方面去年公布的数据,特斯拉上海工厂的产能已能达到年产25万辆的水平,并从去年11月开始陆续向欧洲市场出口中国制造电动车。

  特斯拉目前正在得克萨斯州修建在美第二座工厂,并在德国筹建第二座海外超级工厂。该工厂原计划于2020年早期开始投建,但因环保争议,整个工期推迟,预计2021年7月方能开建。

  

 

 

相关专题:军事动态,特斯拉

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-3-8 02:33

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部