下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美媒:新冠肺炎为何比一般肺炎“更伤人”

京港台:2021-1-23 10:49| 来源:参考消息 | 评论( 3 )  | 我来说几句


美媒:新冠肺炎为何比一般肺炎“更伤人”

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国《科学日报》网站1月11日发表一篇报道,题为《为什么新冠肺炎会比一般肺炎持续时间更长、造成破坏更多》。全文摘编如下:

  引起肺炎的细菌或流感病毒等病毒可以在数小时内传播到肺的大片区域。在现代重症监护病房中,这些细菌或病毒通常会在发病头几天就被抗生素或人体免疫系统控制住。

  但是,美国西北大(专题)学医院的研究人员发现,新冠肺炎是不同的。这项研究1月11日发表在《自然》杂志上。

  新冠病毒不会迅速感染肺的大片区域,而是在肺的多个小区域中“开张营业”。然后,它“挟持”肺部自身的免疫细胞,并利用它们传播到肺部各处,这一过程可能耗时多日甚至数周,就像多处起火点蔓延至整个森林那样。随着感染缓慢地蔓延至肺叶各处,它会留下损伤,继续让新冠肺炎患者发烧,并出现低血压以及肾、脑、心和其他器官的损伤。

  该研究的作者们说,同其他肺炎相比,新冠肺炎会出现严重并发症或许更多的是因为其病程更漫长,而不是其病情更重。

  这是科学家们首次系统性分析新冠肺炎患者的肺部免疫细胞,并将它们同一般肺炎患者的免疫细胞相比较。

  西北大学医院将在2021年初的一项临床试验中测试一种实验药物,以治疗新冠肺炎患者体内的这些免疫细胞。将接受检测的这种药物会抑制这些免疫细胞的炎性反应,从而在受损的肺中启动修复过程。

  该研究的资深作者之一斯科特·巴丁杰说:“我们的目标是让新冠肺炎变得温和,使它类似于重感冒。”

  另一位资深作者理查德·旺德林克说:“这项努力真正代表着新冠肺炎研究中的‘登月计划’。”

  该研究的另一作者本·辛格说,同流感一样,新冠肺炎不可能完全消失,即使大多数人接种了疫苗。

  辛格说:“西北大学和其他地方的研究人员已经预计,这种快速变异的核糖核酸病毒会发展出某些机制来避开目前的疫苗。本研究将帮助我们开发治疗手段,以降低新冠肺炎的严重性。”

  该研究还揭示了为什么因为新冠肺炎而用上呼吸机的患者,其死亡率比因为常规肺炎用上呼吸机的患者要低。(常规肺炎患者的)肺部剧烈炎症意味着较高的死亡风险。而新冠肺炎患者患病时间虽然长,但他们肺部的炎症不像前者那样严重。

  巴丁杰说:“如果新冠肺炎患者得到精心护理,医疗系统没有不堪重负,就可以帮助他们渡过难关。这些患者病得很重。他们真的要花很长时间才能好转。但如果有足够的床位和护理,可以将死亡率控制在20%。如果卫生体系被压垮,死亡率会增加一倍,达到40%。”

  为了进行这项研究,科学家对86名使用呼吸机的新冠肺炎患者的肺部积液进行了高分辨率分析,并将其与256名使用呼吸机的其他类型肺炎患者的积液进行了比较。出于对安全性的关切,全世界只有少数团体对新冠肺炎患者肺部的免疫反应进行过分析。因此,关于是什么在杀死新冠肺炎重症患者这一问题的重要信息一直是缺失的。

  西北大学医院这项研究的独特之处在于,旺德林克与同事们早在疫情暴发之前已经在对肺炎进行数年的研究。因此疫情来袭之后,他们能够对新冠肺炎患者的肺液进行安全和系统性的研究,并与他们此前收集的常规肺炎重症患者的肺液进行比较。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-12 05:12

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部