下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国旅美大熊猫瘦成这“熊样” 传遭虐待引关注

京港台:2021-1-24 04:05| 来源:星岛日报 | 评论( 8 )  | 我来说几句


中国旅美大熊猫瘦成这“熊样” 传遭虐待引关注

来源:倍可亲(backchina.com)

  

    有网友近日揭露,中国借予美国田纳西州孟菲斯动物园的两只大熊猫疑遭虐待,不但食不果腹,而且患上皮肤病和情绪病。消息在内地网引起关注,网民要求当局将两只大熊猫接回中国。中国动物园协会则表示,初步了解两只熊猫均无问题,但会持续关注。

  本月二十日,有网民在内地互联网贴出视频,指在孟菲斯动物园的大熊猫瘦骨嶙峋,其中丫丫看起来问题更严重,不仅患上皮肤病,疑出现严重“刻板行为”,一直沿着围栏来回地走。动物出现刻板行为的主要原因是动物园不能提供充足丰容措施,比如环境丰容、食物丰容、感官丰容、气味丰容等。该网民称,两大熊猫居住场馆环境恶劣,没有新鲜竹子吃,投喂量达不到国内标准,饲养员也从不与它们互动。

  对于中国民众的关注,孟菲斯动物园二十一日回应表示,专家已对两只大熊猫的身体状况进行全面评估,结果显示没有营养不良或其他医学问题。

  丫丫和乐乐于二○○三年四月由中国租借给美国展出,至今已近二十年。

  负责租借熊猫的中国动物园协会表示,丫丫已二十二岁,属于老年个体,“它的皮肤病不是一天两天了”,所以状态不好。经了解,孟菲斯动物园的竹子没有问题,量也足够。关于居住环境,孟菲斯动物园的反馈是没有问题,中国动物园协会将持续和孟菲斯动物园进行沟通。

相关专题:熊猫

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-3-6 07:50

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部