下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

5亿豪华飞机拍卖!网友调侃:上下班不太方便

京港台:2021-1-26 19:23| 来源:红星新闻 | 我来说几句


5亿豪华飞机拍卖!网友调侃:上下班不太方便

来源:倍可亲(backchina.com)

  继腾退宽窄巷子旁“千万豪宅”

  双流区过亿房屋、土地

  在线卖钢900万成交之后

  成都中院执行局又接大活了!

  这次是

  拍卖飞机!

  1月25日,成都市中级人民法院发布消息,将对两架原价近5亿元的湾流高端公务机G450和G550进行拍卖。

  

  司法拍卖网站上飞机拍卖信息

  5亿豪华公务机面临拍卖

  曾是国内航程最远、性能最优机型

  红星新闻记者了解到,该公务机号称国际顶级远程喷气式公务机代表机型,可谓国内航程最远、性能最优、客舱最宽敞、舒适性最好的豪华公务机。另据记者了解,国内已有多起查封或拍卖飞机的案例,而在成都,这也同样不是第一次了。此前成都青羊法院就曾对一架直升机进行过查封执行。

  

  湾流G550飞机

  此次即将拍卖的飞机为湾流G450和G550。为了确定这两架飞机的处置参考价,1月25日,成都市中级人民法院执行局组织到了辅拍机构、评估机构来到了双流机场对飞机进行了现场查勘。

  工作人员首先查勘的是湾流G550型,从正面看气势十足,近看又略显呆萌。由于停放时间较长,因雨水冲刷,没能及时清洁保养,稍稍显得有且老旧,不过据工作人员介绍,不可被其外表所欺骗。走进机舱内部,则可直观感受其豪华程度,真皮沙发、用餐区、厨房区、会客区、酒柜一应俱全。

  

  装饰豪华的飞机内部

  

  

  

  

  图据成都市中级人民法院

  另据飞机官方介绍,湾流G550是人类飞行史上首架直航范围能从纽约(专题)直达东京的超远程公务飞机。湾流G550公务机是国际顶级远程喷气式公务机代表机型之一,航程为11686公里,最大巡航高度为15545米,可搭载18名乘客,以宽敞舒适性能优良著称。

  该架飞机登记及飞行等信息显示,其于2013年出厂,同年4月25日取得民用航空器国籍登记证,国籍登记标志为B-8269,使用不到7年,总飞行时间约为3161小时,可谓“低龄”。

  

  G450机型

  而另一架G450机型则较G550空间略小一些,能够搭载12-16名乘客。该架飞机同样是2013年出厂,总飞行时间更少,仅为1840小时,国籍登记标志为B-8267,同年3月25日取得民用航空器国籍登记证。

  那么,这两架飞机价值多少钱呢?据法院工作人员介绍,该两架飞机原价达5亿元左右。而据红星新闻记者查询发现,目前湾流G450和G550两款飞机的标价分别为2.4亿元人民币(专题)、3.2亿元人民币。

  如此豪华为(专题)啥要拍卖?

  根据法院公布的消息显示,2012年8月,国家某银行与某航空公司签订《外汇贷款合同》,约定,该银行向航空公司发放贷款用于购置2架湾流高端公务机(型号分别为湾流G450型和湾流G550型)。

  同日,双方签订《外汇资金贷款抵押合同》,约定航空公司将《外汇贷款合同》项下贷款购置的2架湾流高端公务机抵押担保给某银行。

  《外汇贷款合同》履行过程中,因未按约支付借款本息,2018年9月,该航空公司被起诉至法院。法院判决某航空公司偿还贷款本金美元6400万元及相应的利息、逾期利息、复利等。某银行有权对上述用于抵押的2架湾流高端公务机折价或者以拍卖、变卖该抵押物的价款优先受偿。

  2020年3月,最高人民法院终审维持原判。

  不过,法院判决生效后,该航空公司一直未履行还款义务。随后,申请执行人向法院申请强制执行。成都中院依法启动上述两架飞机的处置程序。

  网友评论

  不是买不起,就是上下班不太方便…

  

  

  

  

  

  国内多地法院曾拍卖飞机

  红星新闻记者检索发现,近年来司拍卖中的财产,飞机的身影已经多次出现。据齐鲁晚报报道,2020年4月14日, 济南高新技术产业开发区人民法院就曾对一架庞巴迪CRJ200(B-3011)喷气式飞机进行拍卖。该架原价1.3亿元的飞机最终在离拍卖结束20分钟时被拍走,最终以起拍价650万成交。

  据陕西广播电视台报道,在2019年4月,陕西榆林市中级人民法院也曾拍卖过两架飞机,一架是起拍价351.49万元的赛斯纳206系列小型飞机,一架是起拍价236.1万元的罗宾逊R44直升机。

  广东省广州市从化区人民法院也曾与2020年7月对一架Bell407直升机进行拍卖,起拍价为1160万元。在更早前的2017年,据媒体公开报道,顺丰也曾在司法拍卖中以3.2亿元的价格拍走两架波音 747。

  而在阿里司法拍卖网站上,就在2021年1月9日,就有一架西安腾龙航空公司C90GTx飞机和SR22GTx飞机进行拍卖,起拍价为1818万余元,不过未能成交,将在2月1日进行第二次拍买,价格也下调了200余万元。1月23日时也有一家起拍价为227万元的直升机最终以240万元成交。

相关专题:土豪

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-15 15:40

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部