下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

妻子怀孕 男子贴条让邻居关wifi 邻居回应亮了

京港台:2021-1-29 19:13| 来源:山东商报 | 评论( 21 )  | 我来说几句


妻子怀孕 男子贴条让邻居关wifi 邻居回应亮了

来源:倍可亲(backchina.com)

  一个好丈夫的标准,

  肯定有一条是疼爱自己的妻子。

  尤其是在妻子孕育新生命的时候,

  要做到无微不至的呵护。

  最近,

  在青岛就有一位准爸爸,

  他在老婆怀孕的时候

  给楼上的两户邻居留了纸条,

  希望邻居在不用网络的时候关闭wifi,

  为的是让自己的妻子减少“辐射”...

  1月27日,青岛莱西有一位女子回家的时候,在门上发现了一个纸条,纸条的内容为:“我是楼下新搬来的邻居,老婆怀孕了,希望楼上邻居不在家和睡觉的时候,能够把wifi关掉,家里孕妇害怕辐射,请配合。”

  这位女子发现,不只是她家门上被贴了这样的纸条,连隔壁邻居家的门上也被贴了这样的纸条。

  

  这位女子把门上的纸条拿回家后,她本来没打算回应一下,但是她家孩子看了非常生气,然后孩子就写了一个回复楼下邻居的纸条,贴到了楼下邻居的门上,纸条的内容是这样的:叔叔,我白天要上网课,晚上爸爸要工作,家里不能关闭网络,要不你们搬家吧!

  

  对于这事,有网友表示:其实这位男子为妻子着想的心情是可以理解的,但即便如此也不能要求别人家关闭网络,这一点确实有点过分了,另外现在到处都是wifi,想要找一个没有wifi的地方,还真挺难。

  那么这位护妻心切的男子所担忧的wifi辐射,

  真的会危害人们的健康么?

  首先,我们要承认,不关路由器,副作用的确很大!比如说很多人晚上会失眠,早上起不了床,头还有点晕……

  但……这些都是路由器辐射造成的吗?

  不,并不是

  造成你这样的真正原因是:

  你家路由器信号太好,晚上不关的话,你会……一直玩手机一直玩手机一直玩手机…

  这能睡着才怪!

  开始说正经的。其实,说WiFi辐射影响我们健康就完全是扣帽子了,因为WiFi路由器产生的辐射是“非电离辐射”,而且辐射剂量非常低,几乎可以忽略。

  根据权威机构的规定,人体不同身体部位接受辐射的安全暴露限值是不高于1.6W/kg。

  而研究发现,WiFi信号对人的头部造成的“辐射值”仅有0.0057W/kg,远远低于限定的安全值!

  所以,

  对于辐射来说,

  其实,晚上关不关无线路由器,

  并不打紧;

  真正影响你休息和睡眠质量的……

  主要是你准备几点睡觉。

  来源:青岛交通广播

  速豹新闻网·山东商报编辑 徐晓阳

  延伸阅读

  生完孩子2月又怀孕!女子被辞退 公司:出了事负不起责

  吕女士家住重庆渝北区,就职于当地一家培训机构,近日,她向记者反映,自己刚刚怀孕就被公司给开除了,这让她实在难以接受,她认为公司侵犯了她的合法权益,所以想让公司给自己一个说法,可公司负责人的态度却十分强硬,坚决要将她开除。

  

  吕女士告诉记者,自己是这家培训机构的语文老师,上个月意外发现自己怀孕了,公司知道此事后,就莫名其妙地把她给开除了,她现在感觉到很委屈也很气愤。

  吕女士说,每个女人都要经历怀孕生孩子,真没想到公司为了不承担相应的责任会将她开除。

  ?

  

  我们都知道劳动法为了保护女性员工的合法权益,明确规定女职工在孕期、产期、哺乳期内公司不得以任何理由无故将其开除,因为这样的行为违反了劳动法。那么既然属于违法行为,那么吕女士所就职的这家单位,为何还要执意将她开除呢?

  带着疑问,记者跟随吕女士来到位于重庆渝北区松树桥附近的这家培训机构,但培训机构负责人的态度却让记者大吃一惊。

  ??

  

  培训机构校长:“我们只是请她回去休息,这样做是合法的,其他的也不想说太多。如果吕女士觉得不合理可以去起诉。”

  吕女士:“你们这样的态度让我觉得很心寒,我作为孕妇连最基本的合法权益都无法保障,我没犯过任何错误,你们却这样对我,我真的很委屈。”

  ??

  

  培训机构校长:“我保障了你的权益,问题是没有办法和解,而且在你怀孕后我们也没做过任何过分的安排。”

  通过沟通,培训机构校长告诉记者,他们让吕女士回去休息也是有原因的,因为她刚生完孩子没多久,第一个孩子现在才四个月,现在又怀孕快两个月了,也就是说她在第一个孩子刚出生两个月的时候就又怀孕了,如果继续让她在这里上班,出了事他们负不起责。

  

  吕女士表示,她第一个孩子的确才四个月,这次怀孕也是个意外。她是11月4号和培训机构签订的劳动合同(实际上班三个月),11月20号才发现意外怀孕的。

  也就是说,吕女士第一个孩子刚刚一个月的时候她来这里上班,签订劳动合同后发现自己怀孕,培训机构得知这个事情后就让她回去休息,理由是她刚刚生完孩子又怀孕,万一吕女士在上班期间出现问题,谁都承担不起。

  

  可吕女士却不这么认为,她觉得自己的身体没有任何问题,就算出了问题也不需要公司承担,所以她无法接受。

  最终,经过记者协调,培训机构小张表示,愿意根据劳动法赔偿吕女士一个月的工资,另外出于对员工的慰问和关怀,愿意额外再赔偿她两个月的工资。

  吕女士表示接受这样的处理结果,随后双方解除了劳动合同。

  对于这件事,网友们有不同的看法。有人认为,吕女士的做法不妥,公司老板也很为难。

  

  还有人认为,个人和企业都没错,国家应该针对女员工生育给予更多补贴。

  

  

  还有人把矛头对准了吕女士的丈夫,认为丈夫让生完孩子才两个月的妻子怀孕实属不妥。

  上午查出怀孕下午就被开除

  女子状告公司

  其实,这样的事情也不是第一次发生了。2019年,广东珠海一物业公司职工钟玲(化名)拿到了珠海市香洲区人民法院一审判决书,认定公司侵害其平等就业权。该案也是是“平等就业权纠纷”这个新案由在广东省的第一次司法实践。

  2019年1月5日,出生于1978年的钟玲入职珠海一物业公司,被分配至珠海某学校物业任管理监控员,工资3750元。

  2月20日8点,钟玲夜班下班后,通过验孕棒检验发现自己怀孕了。因身体不太舒服,她前往医院检查,并打电话向物业公司杜经理请假,但对方不准许。

  当天14时12分至15时29分,钟玲发微信与杜经理沟通请病假事宜,告知“检查结果明天才出来,今天我先休一天病假,病假证明我过两天再过去给你,好吧”。当天16时36分,杜经理回复:“这样没人上班哟。”

  微信沟通完不久,钟玲在16时54分接到物业公司班长的电话,通知其不要再回公司上班了。

  “刚知道自己怀孕,就被公司开除了,突然没有了经济来源,压力很大。”钟玲告诉记者。2月21日,她到公司上班被门卫拦下,放在工作场所的行李也被“扔了出来”。

  过去,钟玲曾在别的公司上班,她了解到对于怀孕职工,公司会相应减少工作量,且不安排夜班,她认为“物业公司做法明显不合法”。2月23日,钟玲向物业公司邮寄了《要求继续履行劳动关系通知书》,公司签收后没有回应。3月13日,钟玲向珠海市劳动人事争议仲裁员申请劳动仲裁。

  3月30日,钟玲自然流产,自行休息一周后,4月8日,珠海上冲医院为其开出《疾病诊断书》,诊断为“完全流产”。不久后,她向珠海市香洲区人民法院起诉公司。

  “判令公司作出书面赔礼道歉,并赔偿孕期工资损失2064元、未休产假工资损失1875元、精神损害抚慰金1万元……”珠海市香洲区人民法院一审认定,公司侵害了钟玲平等就业权。

  珠海市香洲区人民法院表示,物业公司在履行劳动合同过程中因为职工钟玲怀孕而将其辞退,使其失去原本已经获得的工作,属于在履行劳动合同过程中对钟玲的歧视性对待。因此,该案中,物业公司不仅违反劳动法等相关规定,还侵害了她的平等就业权。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-25 05:10

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部