下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

散户暴动将如何演变?小摩:要撤 高盛:弹药充足

京港台:2021-1-31 10:54| 来源:华尔街见闻 | 评论( 2 )  | 我来说几句


散户暴动将如何演变?小摩:要撤 高盛:弹药充足

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国散户与机构的较量从一场闹剧逐渐升级,甚至引发会否带崩美股的担忧。对于事态下一步将如何发展,高盛和摩根大通各执一词。

  高盛认为美国散户还有充足的弹药:

  2000年,美股见顶之前,美国家庭信用卡债务规模上升了5%,同时支票存款规模出现下降。

  而2020年的趋势则完全相反。去年美国信用卡债务规模下降了10%以上,支票存款规模增长了4万亿美元,储蓄规模增加了5万亿美元。

  除了这些弹药,高盛经济学家预计,未来几个月将有超过1万亿美元的额外财政支持,包括另一轮直接支票补助。

  虽然目前净保证金借款规模占美股市值0.9%,与2000年时的1%相当。然而过去12个月35%的保证金债务增幅与1999年150%的增幅相比相形见绌。

  摩根大通则认为,未来来自散户的资金流将会减少:

  本周一连串事件带来的最主要的市场启示并非来自某些特定小股票上的空头回补,或者是某些对冲基金的潜在损失,而是未来可能放缓的散户资金流,这是11月以来市场反弹的重要推动力之一。

  散户抱团股的波动性和保证金要求大幅上升,这可能会让那些从前几周的积极势头中获利的散户投资者蒙受损失。

  这些损失可能反过来会导致未来整体散户资金流入放缓,削弱股市的一个重要支撑。因此,监测美国散户投资者的整体资金流,对未来市场的走势非常重要。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-20 08:58

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部