下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

男子烧炭自杀,每天转账666疑遭女友PUA 警方立案

京港台:2021-2-2 20:10| 来源:红星深度 | 评论( 3 )  | 我来说几句


男子烧炭自杀,每天转账666疑遭女友PUA 警方立案

来源:倍可亲(backchina.com)

  2020年5月21日,在得知自己与女友邱某某的感情被“第三者”插足后,26岁的广东饶平县男子杨某烧炭自杀。家属认为杨某的死或与邱某某和情感咨询师颜某某有关,向饶平县公安局报案,同年9月1日,家属收到不予立案通知书。(此前报道:《26岁男子烧炭自杀背后:疑遭女友PUA,遇无资质情感咨询师》)

  

  ▲邱某某

  2021年2月2日,红星新闻记者从杨某家属处获悉,目前该案有了最新进展,他们已于1月31日收到饶平县公安局立案告知书,警方认为“邱某某诈骗案一案,有犯罪事实需要追究刑事责任且属管辖范围,现将此案立为刑事案件侦查”。

  

  ▲杨某家属收到的立案告知书

  “在收到立案告知书后,我们决定今天上午将孩子遗体火化,也算是对孩子的告慰。春节前能有这样的结果,我们也很感谢饶平检察院。(正是)在饶平检察院一再侦查下才有立案这个结果,期待后面更公正的审判。”杨某家属表示,在等待公安机关侦查的同时,他们选择走法律途径,追究情感咨询师颜某某的责任。

  

  ▲杨某烧炭自杀现场

  红星新闻此前报道,据家属讲述,杨某在与邱某某交往期间,经常为对方花钱。很长一段时间,每天向邱某某转账666元,曾花8000元购买明星演唱会门票,购买各种奢侈品,对邱某某的要求几乎有求必应。为此,杨某一度经济窘迫,家里曾为他筹集20万元还债。家属提供的资料显示,2020年2月28日到2020年5月20日,3个月不到的时间,转账记录显示,杨某就向邱某某转账超10万多元。杨某家属认为,这种金钱来往已经超出正常情侣之间的赠予。

  在聊到钱的时候,邱某某曾说“累?养我不是你的目标?”、“你死了谁养我”、“你要做的就是无条件赚钱”等话;而在争吵时,邱某某多次说出贬低侮辱性语言,如“无能”、“你哭的样子真丑,你卑微的样子我真讨厌”等。杨某家属认为,这种长期的精神摧残,使杨某精神状态每况愈下,最后在得知感情被“第三者”插足后,走向自杀深渊。

  

  ▲邱某某(S)与杨某(Y)的部分聊天记录

  此外,杨某自杀前还联系过情感咨询师颜某某。家属认为,杨某在心理辅导期间,颜某某无资质却推荐杨某服用处方药,在得知杨某有明确自杀行为时,却未及时报警予以施救,对杨某的死负有责任。

  2020年9月1日,杨某家属收到两份由饶平县公安局出具的不予立案通知书,随后,杨某的家属向饶平县人民检察院提起监督请求,请求人民检察院要求公安机关对邱某某涉嫌诈骗一案,邱某某、颜某某涉嫌(间接)故意杀人一案立案侦查,依法追究其刑事责任。

相关专题:女友

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-8 13:20

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部