下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

这家人用一个方式躲避疫情,还顺便环游世界

京港台:2021-2-3 22:48| 来源:UDN | 评论( 2 )  | 我来说几句


这家人用一个方式躲避疫情,还顺便环游世界

来源:倍可亲(backchina.com)

  正当世界历经新冠疫情之际,匈牙利有一家四口去年夏天决定”实现梦想”,驶着一艘50英尺(约15公尺)、名为”Teatime”的帆船出航,在各国民众都深陷封城措施时,他们悠闲驾船展开了环游世界之旅。

  这一家四口是在去年6月下旬从克罗地亚的一个港口出发,向西航行经过意大利和西班牙,然后往南航向西非佛得角(Cape Verde),在那停留一段时间后才横越大西洋。

  他们抵达加勒比海的马丁尼克岛(Martinique)度过圣诞节,现在则停泊在圣马丁岛(St. Martin)的马里戈特(Marigot)村,准备驶向巴拿马运河。不过他们并不着急,因为船上的生活已让他们逐渐放慢脚步、享受生活。

  一家之主、现年48岁的波斯(Domonkos Bosze)表示,对他来说这是一次”奇妙的经历”,原从事IT产业的他现在可以花更多的时间陪伴孩子,而不必精疲力尽地撑到下班才能回家。他和妻子戴蒙琪(Anna Demecky)有十多年航行经验,本来在疫情爆发前就计划这次航行,即使行前有所犹豫,但最终还是抛开一切顾忌扬帆远行。

  航行至今,波斯透露最大的挑战是在穿越大西洋期间、曾遭遇长达六小时的暴风雨,所幸他们安然通过,只遗失了烤面包机和弄坏卫星电话。波斯说”我们的路线相当灵活”,飓风和热带气旋决定了每个地区的航行极限,所以他们的航线就是跟着天气走。

  同时,他们会遵守各地不同的新冠防疫规范,并进行所需的检测或隔离,波斯以抵达马丁尼克岛时的情况为例,当时他告诉当局自己只会在公海上停留16天,对方也就当这是自我隔离。

  “TeaTime”上装载一个月分的食物,波斯一家也会钓鲔鱼及鬼头刀(mahi mahi),让6岁和8岁的女儿感到非常高兴,同时她们也不忘以远程教学继续学业,如果情况允许的话,她们还会靠岸进入当地学校就读,以学习不同的文化。

  尽管航行一开始,一家人总是要挤在狭窄的空间里有些不便,但现在大家都习惯了船上的生活;”TeaTime”的船名则是以他们家”坐着喝茶闲聊”的习惯来命名。

  波斯的妻子戴蒙琪表示,尽管她有时仍需操帆并定期做饭,但这趟旅行赋予她”极大的自由”,”我们看到海豚在船头跃出水面、与我们共游,海面非常平静,所以我们能清楚看见牠们在水面下”。

  由于新冠疫情的限制,波斯一家人计划今年或明年再航向太平洋,他们透露旅行可能会持续5到6年,会在南太平洋和印度洋停留更长的时间。

 

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-11 22:35

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部