下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

李双江儿子李天一近况 10年牢狱太艰难曾想自杀

京港台:2021-2-18 05:40| 来源:大白解史 | 评论( 40 )  | 我来说几句


李双江儿子李天一近况 10年牢狱太艰难曾想自杀

来源:倍可亲(backchina.com)

  人的一生中影响其成长的因素是很多的,每个孩子出生时都犹如一张白纸,后天的教育为这张白纸画上浓墨重彩,而家庭教育,就是整个教育过程中至关重要并且是最早产生作用的一个环节。孩子就好像是父母的一面镜子,父母的言行、三观都会在孩子身上体现。

  

  " 我爸是李刚 " 重新做人10 年前曾有一句爆火的网络短语 " 我爸是李刚 "。如今当事人李启铭已经刑满出狱 4 年。2010 年 10 月 16 日晚,22 岁的李启铭喝酒后醉驾,在河北大(专题)学校园内撞上两名女生,导致其中一名当场死亡,另一名身受重伤。校园内发生这起严重的事故之后,李启铭被闻讯赶来的学校保安和同学们截住去路,或许当时是出于恐惧和紧张,李启铭竟然嚣张地说出父亲是李刚。当时李启铭的父亲李刚是当地一个公安局的副局长,儿子的这句话明显是要老爹滥用职权。案件被曝光之后,李启铭这句话一时间在网络走红,也正是由于这句话,他不仅害了自己,还坑了老爹。此事件引起了网友的极大愤慨与关注,网友们以 " 我爸是李刚 " 造句嘲弄那些犯了事之后找老子的富家子弟。案件发生三个月之后,法院对此案作出了一审判决,李启铭和他的家人向死者家属做了积极的赔偿和道歉,取得了对方家属的谅解,最终,李启铭因醉驾逃逸被判 6 年监禁,案件因此宣告结束。据说父亲李刚被调查出名下有数套不知来源的豪宅,并且在他当任公安局副局长期间,犯过许多假案。在这些传闻出来之后,李刚匆匆辞职,神秘消失。

  

  随着时间的推移,这个案件已经逐渐淡出人们的视野。2016 年,李启铭刑满出狱,他的父亲却没有出面去迎接他。据他透透露,父亲一直杳无音信,他也不知父亲去了哪里。出狱时他向媒体表示,最大的希望就是同家人团聚,从态度可以感觉出,几年的监狱生活,让他洗心革面重新做人。在李启铭入狱之前,父亲是当地的官员,家庭生活安逸无忧,而因为他年少轻狂酿成大错,将整个家庭拉向深渊,父亲被免除公职后不知所踪,自己出狱后找工作多次被拒,同时还背负未还完的赔偿金。原本光明的前程也为自己毁于一旦。

  

  宽容过头是纵容李天一的出名不仅因为他是星二代加富二代,更是因为 2013 年轰动全国的 " 李天一案 "。李天一的父亲李双江是我国著名歌唱家,与第一任妻子丁英因感情不和离婚之后,于 1988 年认识现任妻子梦鸽。当时梦鸽是 22 岁的研究生,而李双江那时已有 49 岁。后来在同事的撮合下,两人于 1990 年结婚,这段年龄相差 27 岁的师生恋,当时曾引起不少非议。李天一出生于 1996 年,时年李双江已有 57 岁,老来得子的李双江大喜过望,将儿子李天一奉为掌上明珠,从小宠溺有加。在普通人眼中看来李天一家庭环环境极其优越,父母皆为明星,他 4 岁时就当上幼儿申奥形象大使。并且在父母的影响下,也有极高的音乐天赋,教他钢琴、书法的老师都是国内名家,8 岁时开始练书法,也曾获奖,又因为从小酷爱冰球运动,10 岁时就加入了中国少年冰球队,并多次参加国内外比赛,从各方面才华看来,李天一原本可以成为一个很有出息的孩子。然而父母的过分宠溺,是李天一从小就养成了傲慢自大的性格。李双江曾溺爱地说要允许孩子有自己的个性,容许他犯错,孩子不会学坏,因为父母教的都是正面的东西。

  

  在李双江夫妇的宠溺之下,李天一年仅 15 岁还未成年时,父母就给他买了一辆宝马车。早在 2011 年 9 月的一天夜晚,在北京海淀区某小区门口,一对开奥迪车准备拐入小区内的业主夫妇遭到李天一的殴打。因无证驾驶、寻衅滋事,李天一被少管所收容教养一年,2012 年才解除教养。但是少管所的这段经历,并没有让李天一收敛。2013 年 2 月,北京海淀区公安分局,接到一位女事主报警。后来根据警方调查,包括李天一在内的 5 人因涉嫌强奸罪被刑事拘留。受害女子 22 岁,本是一名行政秘书,偶尔在酒吧兼职做驻场,与该酒吧并无雇佣关系,赚取客人给的小费。此案件对她的精神受到了严重伤害,此后又因被网友八卦出照片及个人隐私,对她无疑造成了二重伤害。这件事情可是闹得满城风雨,大家对李天一愤怒不已,甚至连国外许多媒体都进行了相关报道,并且对李双江歌手身份介绍时更多地冠以 " 将军 " 身份,使得 " 李天一案 " 不仅是星二代的案件,甚至被贴上了 " 丑闻 " 的标签。

  

  此案件北京海淀法院最终宣判:被告人李天一犯强奸罪,判处有期徒刑 10 年。而他的母亲梦鸽,依旧在不顾一切的托关系希望为保住儿子。李天一近况已入狱的李天一在监狱里劳动改造受不了拘束,10 年牢狱生活太艰难曾想自杀,李双江梦鸽很心痛,母亲梦鸽坚持鼓励他不要自暴自弃。此时,梦鸽的心酸做母亲的都会明白。可谓是每一个熊孩子的背后,总有一个对其溺爱的父母。

  

  人们常说:毁掉一个孩子最好的方式,就是对他百依百顺。童年是一个人性格形成的关键期,父母的过分宠爱会让孩子失去对社会规则的判断,等到父母意识到想要纠正的时候为时已晚。其实很多父母都知道,不应该对孩子过分溺爱,但是实际行动中就会分不清爱和溺爱,毫无防备地就成为了溺爱孩子典型却不自知。生活中常常有父母一心 " 为了孩子 ",牺牲自己的个人发展,全身心灌注在孩子身上,结果却让自己大失所望,还不明白自己的过失所在。所以,为了孩子的健康成长,父母应该对孩子爱的适当,爱的合理。

 

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-16 00:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部