下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

德州暴雪 州长归咎绿能 州政府报告结论截然相反

京港台:2021-2-18 11:08| 来源:苹果日报 | 评论( 17 )  | 我来说几句


德州暴雪 州长归咎绿能 州政府报告结论截然相反

来源:倍可亲(backchina.com)

  德州受暴风雪影响,部份地区停电,超过470万人受影响。

  北极气团横扫美国多州,位于中南部德州出现罕见暴风雪,部份地区气温跌至零下22度,上周末起更出现轮流停电情况,470万名州民一度停电。一直反对发展绿色能源的共和党籍德州州长艾伯特(Greg Abbott),把停电责任归咎于州内独立能源网中,风力发电机结冰所致,指责「过度使用绿色能源」;但州政府能源部门报告却大相径庭,指热能发电系统御寒不力,致出现供电不足问题。

  艾伯特周二接受访问时表示,由于州内超过10%电力来自太阳能及风力发电,在暴风雪下,风力发电机结冰,导致无法供应电力,证明仍然需要依靠燃煤供电。不过,州政府能源部门报告指,电力供应不足,是由于发电系统没有预防寒冬设备,燃煤管道亦因此阻塞。

  当局补充,截至周二下午,受暴风雪影响下,绿色能源供电能力流失了16吉瓦;但传统热能发电如燃气﹑燃煤及核能发电等,却受暴风雪影响而流失了30吉瓦;该电网的冬季总供电容量中,热能发电佔约80%,即67吉瓦;仅7%来自全州的风力发电;因此风力发电机即使结冰无法运行,对整体供电影响有限。

  能源部门又表示,不少发电机失去动力,是由于过去德州很少出现类似极端天气,供电设备没有应付冰冻低温的准备;在天然气系统中的管道,也因为没有安装抵御寒冬的夹层,致管道阻塞无法正常输气。电力公司只好轮流停电,以减少影响。

  连日严重的暴风雪,已经导致德州超过20人丧生,炼油厂、油井和肉类工厂也要停工,大豆和玉米运输中断;美国第四大城市德州休斯敦(Houston)等地,周日晚上开始降雪,使路面结冰,多条高速公路被封闭。

 

 

相关专题:德州

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-14 16:16

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部