下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

港府:一旦有疫苗获批,特首会第一时间接种

京港台:2021-2-18 13:17| 来源:环球网 | 评论( 6 )  | 我来说几句


港府:一旦有疫苗获批,特首会第一时间接种

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港最新动态!
专题:全球疫苗研发最新动态!

  据香港(专题)“橙新闻”2月18日报道,获专家推荐在香港临时使用的新冠疫苗药厂科兴表示,计划19日将100万剂新冠疫苗从北京直接空运至香港。香港特区政府发言人表示,行政长官林郑月娥早前已表明,只要有任何一款新冠疫苗在香港核准作紧急使用,她和问责团队会第一时间接种。

  

  港媒报道截图

  报道称,其实林郑月娥早于去年12月就在社交平台上表明,只要有任何一款新冠肺炎疫苗在香港核准作紧急使用,她和问责团队将第一时间接种,如早前整个班子一起鼓励社会接种流感疫苗一样。

  科兴疫苗率先抵港,而开箱及分配疫苗需要时间,最快可能下星期才会接种。值得注意的是,BioNTech复必泰疫苗与科兴新冠疫苗抵港时间仅差距数天。

  报道提及,食卫局至今未公布是否批准紧急使用科兴疫苗。据报道,待食卫局正式批准紧急使用后,特区政府便会公布疫苗分配详情。其中,长者、医护人员、长期病患者及安老院舍员工等将优先接种,特区政府管治班子将身先士卒接种来港疫苗,增加市民信心。

  2月14日,香港政务司司长张建宗发表文章表示,港府正全力筹备大规模新冠疫苗接种计划,务求尽快安排香港市民按优先次序接种,目标是今年内为全港大部分市民免费注射疫苗。

  此外,香港公务员事务局局长聂德权14日在电视节目中表示,特区政府一直与疫苗供应商紧密联系,复星BioNTech疫苗可望在本月底前到港。另外,疫苗接种计划的筹备工作已进入最后阶段,特区政府会在短期内公布计划详情,当疫苗到港后就可开始预约程序。

相关专题:香港,疫苗,林郑月娥

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-3-3 18:02

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部