下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

新增病例断崖式下降,美国疫情寒冬要过去了吗?

京港台:2021-2-20 02:08| 来源:网易 | 评论( 60 )  | 我来说几句


新增病例断崖式下降,美国疫情寒冬要过去了吗?

来源:倍可亲(backchina.com)

  当问及哪些原因导致美国感染数据下降,华盛顿大学全球健康教授穆克达德回答说:“(防疫)行为将是第一位原因。”

  近期,美国单日新增新冠感染病例数出现显著下降趋势。美疾控中心数据显示,截至2月15日,美国过去7天平均日增新冠确诊病例约8.6万例,为2020年10月底以来新低。

  

  美国自2020年3月至今的每日新增病例曲线

  美国疫情缓和的背后,哪些因素起了作用?深陷疫情“泥沼”数月的美国人,终于可以“松口气”了吗?

  “最坏的情况似乎已经过去”

  目前,美国累计确诊病例超2782万例。美疾控中心数据显示,截至2月15日,美国过去7天平均日增新冠确诊病例约8.6万例,为2020年10月底以来新低;过去7天,平均日增死亡病例约3000例,呈下降趋势。

  美国《华尔街日报》还报道称,据新冠跟踪项目统计,截至2月10日,美国因新冠肺炎住院的人数降至2020年11月16日以来的最低水平。重症监护室的压力也有所缓解。

  其中在纽约(专题)州,州长科莫17日表示,全州七天平均新冠检测阳性率已连续40天下降,鉴于疫情逐步好转,室内家庭娱乐场所和室外游乐场将有限度恢复营业。

  美国约翰斯·霍普金斯大学彭博公共卫生学院流行病学家里弗斯说:“根据目前的趋势,最坏的情况似乎已经过去了。”

  哪些因素在拉低美国疫情曲线?

  当问及哪些原因导致美国感染数据下降,华盛顿大学全球健康教授穆克达德回答说:“(防疫)行为将是第一位原因。”

  美媒也指出,美国疫情缓和的重要原因之一在于,“可能是美国人终于记得戴口罩和保持社交距离”。美国新任总统拜登(专题)在上任后,随即推行更严“口罩令”,要求人们在机场内和多种公共交通工具上戴口罩。他呼吁美国民众在100天内坚持戴口罩。

  其二,季节性原因。美国《大西洋月刊》分析说,目前不止是美国,新冠疫情在北美和欧洲均有所消退。自2021年1月1日以来,英国单日感染病例下降了70%,加拿大(专题)下降了50%,葡萄牙下降了30%。

  这也意味着,SARS-CoV-2病毒属于季节性病毒的可能性有所增加。2020年,一项针对SARS-CoV-2等冠状病毒的研究发现,这些病毒通常在北半球的冬季达到高峰,最常见的高峰月份是1月和2月。

  其三,新冠疫苗的效用。据《华盛顿邮报》,目前,近4000万美国人至少已接种了第一剂新冠疫苗,约占美国人口的12%。此外,华盛顿大学健康指标和评估研究所的模型还预测,到6月1日,美国新冠死亡人数将增加15.2万人,而疫苗的推出,预计将挽救11.4万人的生命。

  不过,也有一些专家表示,疫苗接种在缓和疫情方面发挥的效力还有限,因为接种疫苗的人不够多,不足以降低如此高的发病率。

  变异新冠病毒拉响“警报”

  尽管美国当下的感染情况有所减轻,但也有专家警告说,考虑到新冠疫苗接种进展缓慢,人们可能放松预防措施等原因,疫情仍有可能卷土重来。

  与此同时,变异新冠病毒在全美的传播情况尤为令人担忧。美国疾控中心17日发布报告说,变异新冠病毒可能导致病例数迅速上升。数据显示,在美国已报告至少1299例感染病例,与在英国、南非和巴西发现的变异新冠病毒有关。而实际相关病例数可能更多。

  美国国家过敏症和传染病研究所所长福奇日前还坦言,“根据预测,到今年3月底,在英国发现的新冠病毒变异株,极有可能在美国占据支配地位。”

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-16 21:46

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部