下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

俄罗斯在叙利亚大轰炸 至少21名圣战者丧生

京港台:2021-2-21 02:18| 来源:法广 | 评论( 4 )  | 我来说几句


俄罗斯在叙利亚大轰炸 至少21名圣战者丧生

来源:倍可亲(backchina.com)

  总部设在贝鲁特的非政府组织“叙利亚人权观察”(OSDH)今天2月20日早晨发布消息称,在过去24小时,俄军在叙利亚ISIS控制区发动了上百次空袭,至少有21名圣战分子被打死。俄军今天上午继续炸,似乎是为报复亲大马士革民兵被杀。

  据法新社引述据“叙利亚人权观察”的报告说,"俄罗斯空军在过去24小时内对伊斯兰国组织存在地区进行了至少130次空袭,至少21名伊斯兰圣战者在这此大规模空袭中丧生"。

  俄军的空袭是在叙利亚北部 "横跨阿勒颇省(Alep)、哈马省(Hama)、拉卡省 (Raqa)的地区 "以及叙利亚中部霍姆斯(Homs)和东部代尔祖尔(Deir Ezzor)的沙漠地区 "进行的。至少有21名圣战者在俄军这波空袭中丧命,其中的一半死于在代尔祖尔沙漠。

  俄军今天周六上午继续突袭伊斯兰圣战者。之前周五,ISIS在同一地区对叙利亚政权的部队及其盟友发动一系列袭击。据OSDH说,ISIS 的这些袭击至少杀死8名亲大马士革的民兵。

  尽管伊斯兰国在2014年宣布成立的横跨叙利亚和伊拉克的 "哈里发国"已于2019年3月倒台,但该组织仍有一个由圣战分子组成的网络,继续在叙利亚发动致命攻击。

  最近几个月来,圣战分子与大马士革政权军队的战斗越来越频繁,双方冲突地区从中部的霍姆斯省一直到与伊拉克接壤的代尔祖尔的巴迪亚沙漠。大马士革有盟友俄罗斯,伊朗,黎巴嫩真主党民兵的支持。

  据叙利亚人权观察组织统计,自2019年3月以来,已有1300多名大马士革政权的战士及145名亲伊朗民兵在与750多名ISIS圣战分子的冲突中丧生。

  据联合国2月初公布的一份报告,ISIS圣战组织在叙利亚和伊拉克有 "1万名活跃的战士",其中包括 "几千名"外国人。

  2011年3月因镇压民主示威而引发的叙利亚战争已造成38万7 000多人死亡,数百万人流离失所。这些年来,随着一些外国势力的介入和圣战组织的崛起,情况变得更加复杂。

  自2015年以来,俄罗斯一直在支持叙利亚政府军,由于这种关键性的支持,巴沙尔-阿萨德得以收复他在冲突之初失去的大部分领土。

相关专题:范冰冰,俄罗斯,叙利亚

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-20 21:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部