下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

印度卫生官员:印度发现240种变异新冠病毒!

京港台:2021-2-22 11:28| 来源:每日经济新闻 | 评论( 8 )  | 我来说几句


印度卫生官员:印度发现240种变异新冠病毒!

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:中印最新动态!

  据今日俄罗斯21日报道,印度(专题)卫生官员表示,在印度各地发现了多达240种新冠病毒毒株的新型变种,需采取积极应对措施。

  印度权威医学研究和临床机构全印医学科学研究所(AIIMS)主任古雷利亚(Randeep Guleria)称,其中一些新冠病毒毒株的新型变种可能具有很高的传染性,甚至更具危险性,某些毒株具有免疫“逃避机制”,一些已经具备抗体或已接种疫苗的人有可能再次感染

  古雷利亚进一步表示,目前需要对新型毒株进行定期和广泛的监测,可以通过改进疫苗以应对这一挑战。他同时表示,疫苗接种仍是“必要的”。但仅接种疫苗是不够的,“还需要采取积极的检测,追踪接触者和隔离措施”。

  另据央视新闻,日本(专题)国立感染症研究所18日透露,在日本国内发现一种新型变异新冠病毒,其毒株与之前在英国等国发现的变异病毒不同。目前尚不清楚这种变异病毒的来源。

  为日本厚生劳动省提供咨询的专家组认为,此前在英国、南非、以及巴西发现的三种变异新冠病毒虽然在日本并未成为流行新冠病毒的主体,但仍需充分动员民间力量,加强检测力度。

  据国立感染症研究所公布的统计数据,截至2月2日,日本此次发现的变异新冠病毒已在机场检疫中发现2例,在关东地区发现91例。

  另据日本《朝日新闻》报道,此前在英国、南非以及巴西发现的三种变异新冠病毒均为病毒表面的蛋白质“N501Y”发生突变,而日本此次发现的变异新冠病毒为“E484K”突变。

  此外,东京医科牙科大学18日宣布发现3例“E484K”突变病毒感染的病例,和在加拿大(专题)检测出的变异病毒有关联,但与国立感染症研究所报告的病毒不同。

  意大利《共和国报》网站2月19日报道,由于变异新冠病毒传播迅速,当前统计数据表明,该国托斯卡纳、普里亚和艾米利亚-罗马涅大区的变异新冠病毒感染占新增确诊的比例均超过1/3,在马尔凯、翁布里亚及莫利塞大区这一比例甚至超过一半。意大利高等卫生研究院也呼吁,需继续通过在大区内设置“红色”最高级别管控措施等方式来迅速应对变异新冠病毒传播。

  根据世卫组织最新实时统计数据,截至欧洲中部时间2月21日16时21分(北京时间2月21日23时21分),全球累计新冠肺炎确诊病例110749023例,累计死亡病例2455131例。21日全球新冠肺炎确诊病例新增359488例,死亡病例新增9075例。

相关专题:印度,病毒

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-3-3 17:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部