下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

员工实名举报中国人寿大量造假:是反腐倡廉的反照

京港台:2021-2-24 10:46| 来源:正观新闻 | 评论( 5 )  | 我来说几句


员工实名举报中国人寿大量造假:是反腐倡廉的反照

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  2月23日,黑龙江一网友自称是中国人寿员工,发视频实名举报公司大量造假,#中国人寿#登上微博热搜。

  

  同时,这位工作了十六年的女员工连续发文,举报该公司总经理为了完成公司保费任务,套取公司奖金,绩效以及达成自己的职务晋升等违规行为。以下为全文:

  大家好,我叫张乃丹,今年33岁,党员,家住黑龙江省黑河市嫩江县。共产党“既坚决查处领导干部违纪违法案件,又切实解决发生在群众身边的不正之风和腐败问题”。国家培养的公职人员也是为老百姓办实事的,今天,我们一起来揭、露一下,嫩江市jjw是怎么为民办事儿的(以下所说都是本人亲身经历,相关谈话已全程录音)。

  2019年7月我向嫩江县jjw实名举报《中国人寿嫩江支公司经理孙小刚造假贪污问题》(附有证明材料)。在jjw立案调查的1年时间里,负责调查案件的刘赞多次以各种理由拖延敷衍我,一直没有处理结果。2020年6月21日在jjw已经查明举报属实后仍迟迟不处理的情况下,我通过网络实名发布举报内容,6月28日嫩江jjw第一检查室主任付骞电话约我面谈。以下内容为嫩江jjw第一检查组办案人员付骞和刘赞给我的关于实名举报《中国人寿嫩江支公司经理孙小刚造假贪污问题》的处理结果答复。

  一、内容如下

  1、嫩江公司领导保费造假,骗保套钱谋取私利问题

  嫩江jjw已经查证中国人寿嫩江公司通过长险短做欺骗客户投保,制造假保费套取了高额的产品佣金和各项奖励。并确认是黑河公司总经理黄亚辉给所辖各支公司下达的任务,黑河地区都是这么做的。套取的奖励中,产品佣金和产品专项奖励全部补偿客户退保损失的钱了,客户也自愿不追究。嫩江jjw查出问题了,但是无法鉴定是什么问题。

  刘赞只说佣金和产品奖励用来补客户退保损失的钱,而因为大量增加的假保费,使公司获得的保费达标奖励、全国百强公司奖金、和绩效奖金并没有查明去向,这些钱孙小刚没给公司、没给客户也没给员工,那么钱哪去了?任务是黑河下的,但是事情是孙小刚做的吧,套的钱他也拿了,为什么嫩江jjw不能处理,你们觉得嫩江公司和客户一个愿打一个愿挨就可以不追究了吗?他们合伙骗保套中国人寿的钱不犯法吗?或者是你们根本不懂国家《刑法》和《保险法》,还是说孙小刚比国家和人民的利益更重要。

  2、嫩江公司领导窃取客户资料,增员造假套钱假公济私问题

  刘赞说虚假入司问题不在他们职权范围内,已经转给黑河jjw处理。可是,通过虚假入司套取的钱被领导贪污了,你们也不管吗?而且这项举报,在谈话记录上写的是:由于我提交的200多人虚假入司的时间不在孙小刚任职期间内,所以他们没调查。如果要查,我必须重新举报嫩江公司其他一把手。

  嫩江jjw混淆是非的能力太强了,我举报材料上写的明明白白,嫩江公司各任领导一直都存在增员造假的问题,而且窃取的客户资料也严重侵害了客户的利益,套取的队伍奖励数额庞大,都流进领导腰包了。我给你们提供造假线索、列出人员名单、指明了套钱的手段,这么严重的问题你们却视而不见、拒绝调查、听之任之!你们是怕孙小刚查出问题吗?还是你们和他是亲属关系啊?不然怎么敢这么明目张胆的庇护他,他能比国家和人民的利益还重要?!

  3、嫩江公司领导虚列费用,造假套钱中饱私囊问题

  付骞和刘赞查了1年,却只查了公司20笔账,其中有12笔是假账,涉案金额20多万,孙小刚说这些钱都用来请讲师和员工加班吃饭了。

  孙小刚在嫩江当了3年一把手,5000元以上的财务账目不可能只有20笔。嫩江公司历任领导都有假账,我给你们提供了造假的线索,不仅公司系统中可以看到更多数据,而且在你们调查期间,我多次面见和电话告知刘赞,如果有需要我还可以提交很多造假的证明材料,嫩江历任经理期间的都有,刘赞说不需要,他们自己会全面调查。结果你们只查了能对上数的账目,对公司其他假账视而不见。不知道你们是真怕孙小刚查出事,还是自己工作能力不够。

相关专题:反腐

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-19 14:50

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部