下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

多国签证中国承包商 爆幕后老板是北京公安遭质疑

京港台:2021-2-25 00:45| 来源:newtalk | 评论( 3 )  | 我来说几句


多国签证中国承包商 爆幕后老板是北京公安遭质疑

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:移民、绿卡相关新闻汇总!

  负责于海外执行加拿大签证申请业务的VFS国际公司,称加拿大政府批准公司使用北京公安局旗下的双雄对外服务公司管理签证。

  加拿大VFS国际公司日前于国会遭到议员质询,意外曝光政府不知其中国承包商为北京公安局所有的事实,引发资安疑虑。

  据《环球邮报》(The Globe and Mail)报导,负责于海外执行加拿大签证申请业务的VFS国际公司,22日出席加拿大国会作证,称加拿大政府批准公司使用北京公安局旗下的双雄对外服务公司管理签证,且和当地机构合作是基于中国法律的要求。对此,加拿大公共服务与採购部发言人哈默尔(Stéfanie Hamel)则表示,这样的合作并未被通知,更何况涉及北京公安局。

  VFS中国地区首席运营官维亚斯(Jiten Vyas)称双雄由北京公安局的一个投资部门拥有,而北京双雄作为VFS在北京的承包商,也同时负责纽西兰、英国及爱尔兰等国家签证的申请业务。不同的是,纽西兰移民局对于北京公安局拥有双雄公司的事实「从一开始就知道」。

  哈默尔并未透露加拿大政府何时发现此事,表示「审查承包商的所有权结构,不是联邦採购常规採购流程的一部分」。维亚斯则告诉国会议员,是否使用北京双雄作为当地合作伙伴,是由加拿大政府批准的;VFS会出此决定,实则考虑该家公司是否持有许可证照,及相关业务的处理能力。

  加拿大新民主党国会议员关慧贞(Jenny Kwan)和保守党国会议员哈兰(Jasraj Singh Hallan)22日皆向VFS官员施压,要求说明该公司过去何时通知加拿大政府。VFS业务开发主管迪克斯(Chris Dix)仅表示自2008年开始承包加拿大在中国的签证中心,当时告诉了加拿大政府。关慧贞批评「无论是加拿大政府对此一无所知,亦或是没有得到VFS的适当通知,都不是件好事」。

 

相关专题:移民,北京

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-20 20:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部