下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

重磅!中国制定的航天国际标准正式发布

京港台:2021-2-25 18:43| 来源:央视新闻客户端 | 评论( 2 )  | 我来说几句


重磅!中国制定的航天国际标准正式发布

来源:倍可亲(backchina.com)

  记者从中国航天科技集团有限公司上海航天技术研究院获悉,由上海航天技术研究院(以下简称八院)主导制定的国际标准ISO20893《航天系统——运载火箭轨道级空间碎片减缓详细要求》正式发布,成为“十四五”第一项获批发布的由我国主导制定的航天国际标准。

  

  该标准于2013年5月首次在ISO莫斯科年会上作为新提案提出,于2015年10月正式立项。标准推进期间,历经空间碎片国际标准框架调整、扩大应用领域等要求,前后共经过六个阶段投票、历时近8年最终成功获得批准发布。

  该标准详细界定了空间碎片减缓要求,并就地球轨道运载火箭轨道级的设计和运行提出了建议,对消除在轨末级火箭爆炸或解体的潜在危险、飞行任务完成后留在末级火箭推进剂贮箱和管路中的剩余推进剂采取有效排放措施提出了要求,避免在轨道上解体,减少对保护区域的干扰。

  该标准旨在为各国在运载火箭末级空间碎片减缓方面提供可行、规范的设计要求和参考,统一规范对空间环境的保护要求。该标准的发布,提升了我国在运载火箭空间碎片减缓领域的影响力和国际标准话语权。

相关专题:航天航空

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-14 16:18

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部