下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

员工笑 业者哭?洛杉矶县通过英雄工资时薪多五元

京港台:2021-2-25 22:22| 来源:世界日报 | 评论( 2 )  | 我来说几句


员工笑 业者哭?洛杉矶县通过英雄工资时薪多五元

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:洛杉矶专题新闻报道!
专题:聚焦加州 相关报道!

  洛杉矶(专题)县县政委员会23日通过一项紧急法令,要求县属地内的食品杂货店和药品零售店僱主,向在新冠肺炎(COVID-19)大流行期间继续工作的员工提供“英雄工资Hero Pay”,每小时额外支付五元,令时薪高达20元。

  该法令由洛杉矶县县政委会主席苏丽丝(Hilda L. Solis)与县政委员霍莉·米切尔(Holly J. Mitchell)共同起草,苏丽丝表示,新冠疫情仍在持续当中,但食品杂货和药品零售员工仍冒著安全风险继续工作服务社区,这些员工包括老年人和单身母亲,自大流行开始以来,就一直冒著生命危险,维持食物供应链的运行,并提供家庭需要的药品。许多人在恐惧中工作,缺乏足够的财政支援,而他们的僱主继续看到利润增长,高管们获得高额的薪酬奖金。增加员工的英雄工资,是为最脆弱群体争取权利和尊严。

  布鲁金斯学会一项调查显示,相关行业的零售商在2020年利润平均增长了40%,平均利润为167亿元,而其股价平均上涨了33%,公共卫生危机和经济崩溃使得低工资的一线工人与其雇主和股东之间的鸿沟进一步加大。

  洛县23日通过的紧急法令,要求洛县辖区的食品杂货和药品零售僱主,即在全国公开交易或拥有300名或更多雇员,每个店面拥有十名以上雇员的店家,向其雇员提供“英雄工资”,即在120天内每小时额外支付五元工资。

  最低时薪方面,洛杉矶市和洛杉矶县政委员会管辖的县属地,去年7月1日起都规定雇员至少26人和更多的企业,最低时薪从14.25元调整为15元;雇员少于26人的企业,最低时薪从13.35元调高至14.25元,今年7月1日起并调高为15元,和规模至少26人或更多的公司一致。

 

相关专题:洛杉矶,加州

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-20 21:08

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部