下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

女子被害尸体遭焚烧,焚尸人被捕 杀人真凶却....

京港台:2021-2-27 18:36| 来源:湖北经视 | 评论( 1 )  | 我来说几句


女子被害尸体遭焚烧,焚尸人被捕 杀人真凶却....

来源:倍可亲(backchina.com)

  前不久,湖北省监利市公安局接到一起群众报案称,在辖区汪桥镇的一农田里发现了一具尸体,接到报案后,办案民警立马来到案发现场,然而眼前的场景着实令民警后背发凉。

  

  

  通过初步侦查,警方判断这是一具成年女性的尸体,现场没有打斗痕迹,受害人应该是遇害之后,被凶手焚烧的,那么这名受害女性是谁?她又是被谁杀害的呢?

  

  随后报警人老李向民警反映说,这具女尸有可能是自己失踪两个月的儿媳妇万某。

  

  通过技术鉴定,警方确定,这具备焚烧的女尸正式报警人老李的儿媳妇万某。

  

  然而警方发现,万某被杀害焚尸的地点距离她家足足有16公里的距离,由于轻度的智力障碍,万某平时很少出门,可她为什么会殒命在16公里之外的农田里呢?

  

  50米的距离,两处焚尸地点

  凶手为何拖拽尸体

  两次焚烧?

  就在案件侦查陷入瓶颈的时候,负责现场勘查的民警又发现了一个焚尸地点。

  

  在第一焚尸现场,警方发现了尸体被焚烧后所遗留的衣物,以及尸体被拖拽的痕迹。

  

  凶手的这一举动令侦查人员感到疑惑,凶手在第一地点焚烧了尸体之后,为何又拖拽了50余米,再次进行焚烧呢?他拖拽尸体,两次焚烧到底是要隐瞒什么呢?

  

  就在现场勘查民警百思不得其解的时候,负责走访调查的民警传来消息,焚烧尸体的嫌疑人已经抓到了。

  焚尸人被缉拿归案

  为何凶手又另有其人?

  

  嫌疑人陈某,男,1970年生人,家住监利市汪桥镇,以种田、养鸭为生。他家距离案发现场只有几百米的距离。通过审讯调查,嫌疑人陈某向民警供述了他当天焚尸的全过程。

  

  嫌疑人陈某供述,他早在2020年11月18日就发现了尸体,当时尸体已经被焚烧,无法辨认,他误以为这个被烧焦的尸体是用于丧葬的人形模具,就没有报警。既然如此,陈某又为何要拖拽尸体,再次火烧他所谓的人形模具呢?

  

  原来,嫌疑人陈某害怕妻子放鸭子路过再次看到尸体,于是将尸体拖到距离第一焚烧地点50米的地方,并捡了些干枯的稻草,堆放在尸体之上,再次进行了焚烧。那么,陈某的供述是否属实?他是杀害万某的真凶吗?

  

  案件又回到了原点,那么,杀害万某的真凶到底是谁呢?

  一个反常细节

  牵出背后真凶

  专案组成员再次详细梳理整个案件的来龙去脉,突然,一个细节出现在了专案组面前。报警人老李曾向110报警平台说,是他的儿子刘某丁告诉他说儿媳妇万某找到了,李某丁让老李去运回儿媳的尸体。

  

  警方疑惑的是,尸体被焚烧了两次,已经面目全非,李某丁是如何认出这具烧焦的尸体就是自己的妻子万某的呢?

  

  李某丁通过一件秋衣推断,这具被高度焚烧的尸体就是自己的妻子万某,他的这一行为十分可疑。

  

  此外,警方通过对现场提取的一红色秋衣进行鉴定,也发现了异常。

  

  对于这件秋衣的来源,万某的丈夫李某丁始终无法给出确切回答。

  

  锁定杀人焚尸凶手

  真相令人唏嘘

  侦查人员判断,李某丁具有重大作案嫌疑,于是,侦查人员就案发前后,嫌疑人李某丁的活动轨迹进行调查,果然,在警方发现尸体的当天上午,案发现场周围出现

  了李某丁的身影!

  

  2020年12月16日中午11点,嫌疑人李某丁出现在了距离案发现场仅数百米的一座名叫灵隐寺的寺庙里。此时,李某丁的上衣是敞开的,他腰间的一个东西引起了侦查人员的警觉。

  

  

  

  那么嫌疑人李某丁去案发现场做了什么?面对侦查人员的讯问,嫌疑人李某丁的辩解显得苍白无力、漏洞百出,最终他向警方供述了他杀害妻子,并且残忍焚尸的犯罪经过。

  家庭琐事,冲动杀妻

  

  就在案发当天,李某丁家里厕所堵死了,这件事,成了两人矛盾再次激化的导火索。

  

  

  杀害妻子万某之后,李某丁去镇上买了纸钱,将纸钱铺在妻子的尸体之上,点燃纸钱,将妻子的尸体焚烧,企图用一把火毁尸灭迹。残忍杀妻后,李某丁惶惶不可终日,想着将妻子尸体运回去更稳妥,于是就拿着妻子的一件红色秋衣再次来到案发现场。

  

  然而,李某丁自以为他的谎言编得天衣无缝(电视剧),殊不知聪明反被聪明误,最终他的谎言因他父亲的一个报警电话开始,而被公安机关识破,等待他的必将是法律的严惩。

  

  经过监利警方的持续侦查,这起离奇曲折的杀人焚尸案最终水落石出,那么本案中,村民陈某焚烧尸体的行为是否涉嫌侮辱尸体罪?

  

  本案中的真凶刘某丁丈夫,他将会面临怎样的惩罚呢?

  

  因为李某丁的冲动行为,妻子万某命丧黄泉,自己也锒铛入狱,独独留下两个年幼的孩子,承受着缺失父爱母爱的痛苦。在这里我们提醒大家,遇到问题,不要走极端,不要让类似的人间悲剧再次上演。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-11 12:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部