下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

毛泽东女婿王景清今出殡 传大批民众排队送葬

京港台:2021-3-4 04:13| 来源:法广 | 评论( 4 )  | 我来说几句


毛泽东女婿王景清今出殡 传大批民众排队送葬

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  据头条新闻今天报道称,毛泽东女婿王景清出殡,大批民众排队送行。

  王景清出生于1927年,陕西榆林人。1940年,年仅13岁的王景清加入国民革命军第十八集团军,1949年中华人(专题)民共和国成立后在中共中央警卫师工作,是时任国家主席刘少奇的随身警卫,后调到云南省军区任怒江军分区参谋长。王景清1984年与毛泽东及江青的女儿李讷结婚。王景清是李讷的第二任丈夫。李讷有一子王效芝,是李讷与前夫所生,原名徐小宁,后来随继父王景清改姓王,取名王效芝,即效仿外祖父毛润芝(毛泽东)的意思。

  头条新闻稍早引据内媒报道,毛主席女婿、李讷丈夫王景清,于3月1日早上6点58分因病医治无效去世,享年94岁。将于本月3日上午9点,在八宝山革命公墓竹厅举行告别仪式。

  该报道说,王景清(1927-2021年),陕西榆林人,毛泽东女儿李讷的第二任丈夫,曾担任毛泽东卫士,建国后曾任昆明军区怒江军分区参谋长一职。他年仅13岁就参加八路军,著有《神府红军游击队》。

  新京报微信公众号「政事儿」报导,毛泽东女儿李讷的第二任丈夫王景清于1日早晨6时58分病逝,享寿94岁。告别仪式将于3日上午在北京八宝山举行。

  据报导,毛泽东有两个女儿:他与贺子珍之女李敏,1936年生于陝西省志丹县;他与江青之女李讷,1940年出生于延安。

  

  1927年出生的王景清是陝西榆林人,年仅13岁就参军。中共建政后,王景清在中央警卫师工作,后调到云南省军区任怒江军分区参谋长。1983年通过李银桥夫妇介绍,一年后与李讷举行婚礼。

  报导称,婚后,王景清与李讷相处和睦,王景清几乎承担起了家裡的所有家务活,买菜买粮做饭,修门窗,拉煤块。

  李讷比王景清小13岁,身体不大好的李讷,却十分关心老伴的身体。王景清说,「70多岁时,我开始创作剧本,李讷就总提醒我,『你岁数大了,可不要累病了,不要太伤神。』」

  晚年生活裡,李讷跟王景清一样,十分喜欢隶书和篆书,切磋书法成了生活中不可少的娱乐。每天清晨,他们携手外出散步,锻炼身体,但后来,李讷因为腿疾,散步便也终止了。

  另据中央社报导,李讷是唯一在毛泽东、江青身边度过童年、少年和青年时期的子女。她毕业于北大(专题)历史系,退休前在北京市委工作,曾任全国政协委员。

相关专题:毛泽东

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-14 13:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部