下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

向美政府申请拨款 华裔教授疑瞒千人计划遭FBI查

京港台:2021-3-5 05:36| 来源:东网 | 评论( 7 )  | 我来说几句


向美政府申请拨款 华裔教授疑瞒千人计划遭FBI查

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  

  曾参与内地“千人计划”的3D基因组学科学家阮一骏教授,近日因向美国政府申请研究拨款时,怀疑隐瞒与中国研究机构的关系,被美国联邦调查局(FBI)调查。

  美媒周三(3日)报道,根据去年12月30日﹑FBI向缅因州班哥市联邦法院入禀的一份誓章显示,曾于康涅狄格州杰克逊实验室任职的阮一骏,自2014至2020年担任该实验室17个项目的研究员,共获美国国家卫生研究院拨款逾1,500万美元(约1.17亿港元)。但阮一骏未透露当时自己同时任职于华中农业大学和深圳市人民医院,因此涉嫌违反联邦法例中有关电讯诈骗的规定。

  报道指,上述誓章于周二(2日)才披露,目前FBI已向法院申请查阅阮的电邮账号,以获取更多其与中国研究机构的合约资料,而杰克逊实验室亦已将阮的电邮讯息提交调查。报道指出,当局目前仍未就调查向法院提出起诉内容,而联邦调查局波士顿(专题)办公室和波特兰检察官办公室均未就事件回应。

  资料显示,阮一骏于1978年至1985年在华中农业大学获微生物学学士和硕士学位,1994年在美国马里兰大学获植物分子生物学博士学位,2002年出任新加坡基因组学研究院高级学科带头人、副院长,2012年加入杰克逊实验室。他是全球3D基因组学创始人,其研究主要用于疾病的基因诊断、肿瘤精准诊疗及染色质3D结构与疾病发生的分子机制研究等。他曾受聘为华中农业大学“千人计划”专家。

相关专题:华人,华裔,教授,FBI

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-16 21:50

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部