下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

罢免加州州长筹得巨款 这类捐款人多(图)

京港台:2021-3-5 06:48| 来源:世界新闻网 | 评论( 10 )  | 我来说几句


罢免加州州长筹得巨款 这类捐款人多(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:聚焦加州 相关报道!

  罢免加州州长纽森(Gavin Newsom)行动的组织者称,罢免行动是由对防疫法令和纽森违反自己规定参加室内晚宴感到愤怒的草根支持者所推动。然而,罢免行动的资金提供者少有民粹主义者,大都是能开出六位数字支票的超级捐款人。

  旧金山纪事报(Chronicle)报导,过去三个月,由于罢免行动受到福斯新闻(Fox News)和其他保守派媒体炒热,成为加州和全美的热门话题,大笔捐款不断涌入。

  罢免行动目前筹到将近400万元,超过一半来自20多位捐款者,包括富豪、财力雄厚的企业和多个共和党团体。在获得共和党全国委员会(National Republican Committee)注资后,加州共和党捐出18万5000元,橙县著名的共和党团体林肯俱乐部(Lincoln Club)捐出10万9000元,前阿肯色州共和党州长哈克比(Mike Huckabee)的哈克政治行动委员会(Huck PAC)也捐出10万元。

  纽森2022年连任竞选顾问纽曼(Dan Newman)表示,这些捐款说明,在失去白宫后,共和党抓住这次罢免行动的机会大作文章。纽曼说:“这是全国极右派共和党的行动,是一种走后门的伎俩,目的在强迫加州产生一名支持川普的州长。”

  不过,罢免行动经理邓斯莫(Anne Dunsmore)表示,他们的行动也收到许多小额捐款,许多因为捐款数目不到100元,所以没有纪录。

  除了共和党团体,加州富豪和科技创投家也捐出大笔捐款,每笔捐款都介于9万元到10万元之间,总金额超过50万元。其中一位是前脸书高层暨Social Capital创办人帕利哈皮提亚(Chamath Palihapitiya),他个人捐出10万元,更曾一度宣布要竞选州长。

  事实上,罢免行动最大笔捐款的来源尚不明。最大一笔捐款50万元是来自尔湾一家鲜为人知的公司Prov. 3:9 LLC,实际捐款人身分上个月才被披露是一名叫库格(John Kruger)的男子。另外一笔15万元来自DGB Ranch,是一家没有登记的公司,也没有公司网站。

  财务报告数据显示,罢免行动92%的捐款来自加州内部,以湾区、橙县和洛杉矶居多,来自旧金山的捐款高居第二,为22万8525元,第一是尔湾,61万3550元,第三是洛杉矶,21万5307元。湾区蒙洛公园市捐款额为10万5200元,排名第六,核桃溪10万1225元,排名第七,洛斯阿图10万1200元,排名第八。

 

相关专题:加州

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-23 16:12

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部