下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

《华尔街日报》呼吁共和党抛弃特朗普,他怒了

京港台:2021-3-5 23:02| 来源:ZAKER | 评论( 8 )  | 我来说几句


《华尔街日报》呼吁共和党抛弃特朗普,他怒了

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国前总统川普最新动态!

  在共和党内分裂加剧之际," 退而不休 " 的特朗普(专题)和《华尔街日报》杠上了。

  短短 4 天时间里,《华尔街日报》两度发表社论向特朗普 " 开火 ",而特朗普也甩出声明进行了回击。

  " 只要共和党人还在意特朗普过去的抱怨,他们就无法成为掌权的多数党。" 本周一(1 日),《华尔街日报》编委会用一篇社论点燃了双方论战的导火索。

  这篇社论不仅将共和党的多次选举失利与特朗普联系起来、指责特朗普的言行造成共和党分裂,让共和党付出了 " 沉重的代价 ",还在文末显眼位置呼吁共和党人抛弃特朗普,将目光投向后特朗普时代的新一代领导者。

  

  这场论战导火线,《华尔街日报》1 日社论

  文章在副标处便向共和党人发出 " 灵魂拷问 ":倘若特朗普在政治上对共和党如此重要,那为何现在共和党反倒丢掉了权力?

  社论回顾到,尽管特朗普在去年选举中声称自己占据着优势,但他还是以 700 万张普选票的差距输给了拜登(专题)。特朗普丢掉了 5 个曾在 2016 年选举中赢下的州,甚至连两个传统 " 红州 " ——佐治亚州和亚利桑那州也被特朗普弄丢了。

  文章讽刺道,在特朗普任内,共和党人输掉了参众两院和白宫,大多数民意调查也显示,特朗普的支持率也从未超过 50%。但即便在这样 " 冷酷的现实 " 面前,卸任后的特朗普仍试图 " 主宰共和党 ",不仅吹嘘自己选票数创下了纪录,把共和党去年的每次选举胜利归功于自己,甚至还带着调侃的语气暗示自己要参选下届总统。

  社论着重提到,正是特朗普不断渲染有关 " 选举舞弊 " 的阴谋论,造成共和党在今年初佐治亚州的两场参议院选举中失利。因为他的言论让不少支持共和党的选民认为自己的选票无关紧要,最后导致共和党败北。

  

  压轴出场的特朗普 2 月 28 日在 CPAC 会议上发表演讲

  文章称,在这些失败面前,特朗普总认为都是别人的错——或是民主党人作弊了,或是共和党人不愿 " 战斗 ",最高法院过于 " 懦弱 "...... 总之任何人都能为失败买单,除了他自己。

  在上周举行的美国保守派政治行动会议上,特朗普曾在压轴演讲中颇为 " 记仇 " 地一一点名了投票支持弹劾自己的共和党人。《华尔街日报》在提及特朗普的这一举动时认为,在 2022 年中期选举任务艰巨的当下,这样的党内斗争无疑将削弱共和党的精力和资源。

  在经历一番回顾和分析后,《华尔街日报》总结称,虽然特朗普拥有的广泛支持意味着他将在党内扮演重要角色,但共和党应尽快抛弃特朗普。而共和党的草根阶层也将开始把目光转向特朗普之后的新一代有潜力的领导者。

  " 只要共和党人还在意特朗普过去的抱怨,他们就无法成为掌权的多数党。"社论写到。

  这篇社论让特朗普大动肝火。本周四(4 日),特朗普发表声明对《华尔街日报》疯狂倾泻着自己的不满。

  

  特朗普 4 日发表的邮件声明

  特朗普在声明中称,《华尔街日报》社论正继续为全球主义政策而战,包括糟糕的贸易协议、开放边境和无休止的战争。这些政策只对其他国家有利,却出卖了 " 伟大的美国工人 "。

  他指责《华尔街日报》为那些名义上的共和党人(RINOS)而战,但正是这些人对共和党人造成了严重伤害。

  特朗普补充说," 幸运的是,没人过于关注他们的社论,他们已经失去了太多信誉。"

  值得一提的是,在特朗普 4 日的回应声明中,他再一次将败选归咎于对手 " 选举舞弊 "。此外,他也 " 甩锅 " 共和党人,指责包括佐治亚州州长布莱恩 · 肯普(Brian Kemp)在内的共和党官员,在消除舞弊方面的工作做得不够。总之,就是别人的错。

  

  《华尔街日报》4 日再发社论回击特朗普

  值得注意的是,在特朗普 4 日反击这篇社论的声明发出后,《华尔街日报》同日再发社论进行了回击,甚至调侃特朗普需要接受心理咨询。

  这篇新的社论略带嘲讽地说,他们理解特朗普沮丧的心情,他的表现正说明了 " 失去政权的最初几个月在心理上是多么难熬 ",

  该社论对特朗普的论点进行了一一反击,并再次发出了 " 灵魂拷问 ":难道共和党每个人只接受胜利的功劳,而不用为失败担责吗。

  " 以 710 万张选票的差距输给拜登,(特朗普)心里一定很痛苦,心理咨询可以安排上了。"《华尔街日报》写道," 任何优秀的分析家都会这么认为——想要恢复元气,首先就要接受现实。无论是 2022 年的中期选举还是 2024 年的大选,这句话都适用。"

  

 

相关专题:川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-16 22:46

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部