下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

欧盟新冠疫苗陷入大混乱 小国开始自求多福

京港台:2021-3-6 00:36| 来源:法广 | 评论( 1 )  | 我来说几句


欧盟新冠疫苗陷入大混乱 小国开始自求多福

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:全球疫苗研发最新动态!

  现今许多欧盟国家对获得新冠疫苗面临的困难感到沮丧。除了欧盟大国感到恐慌 ,其他小国也开始自求多福。一些国家甚至开始从北京和莫斯科获得疫苗,这可说破坏了欧盟的疫苗集体战略,情况大为混乱。

  如今,一些欧盟国家脱离欧盟集体行动而采取独行侠的作风再现,再度使得欧洲的共同疫苗策略产生裂痕。成员国奥地利和丹麦已宣布将与以色列合作开发和生产下一代疫苗。以色列总理内塔尼亚胡周四也宣布,将为此目的设立一个共同基金。

  奥地利和丹麦这种发挥自己力量也展现了其在欧盟的分量,对于布鲁塞尔来说他们的疫苗行径并令人奇怪。奥地利总理塞巴斯蒂安·库尔兹(Sebastian Kurz)和丹麦总理梅特·弗雷德里克(Mette Frederiksen)一直被欧盟订购的新冠疫苗出现交货延迟和审批缓慢问题所困扰。

  今年一月底,在欧盟27国针对疫情大流行举行的一项每月联合视频会议中,丹麦总理开始担心,他说:“我们的人民之所以死亡,是因为疫苗没有送到我们。”奥地利总理也在本周早些时候表示,他的国家“不应再完全依靠欧盟生产第二代疫苗了”。所以这两个国家选择了以色列,库尔兹强调说:“以色列是世界上第一个证明了新冠病毒是可以被击败的国家。” 奥地利和丹麦无法忍受欧盟疫苗交货延迟和审批的缓慢。

  没有什么可以阻止这两国这样做的。但是,他们的这项行动却让欧委会难以下咽。欧委会在今年初一连串的疫苗计划触礁后,现在答应,在第二季度,针对至今欧盟已核准的辉瑞BNT、牛津阿斯利康和莫德纳三种疫苗,将供应至少3亿剂。

  就新冠疫苗的采购,除了欧盟大国感到恐慌,其他小国也开始自求多福。在以德国和法国为首的“大国”成员国中,这种对于疫苗的挫败感更为明显;而去年,欧盟曾做出选择,对于疫苗的采购优先考虑欧盟集体行动方式。

  不过,这些欧盟订购的疫苗至今总是延迟生产,或者延迟到货,这令一些病毒感染率增高的国家感到特别担忧。尤其这种疫苗分裂现象在东欧国家也是不断增加,例如匈牙利当局决定使用中国疫苗。这也再次反映出欧盟在疫苗上的分崩离析现象。

 

相关专题:疫苗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-14 03:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部