下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

赵小兰家族与北京关系再曝光 又是王岐山?

京港台:2021-3-11 06:38| 来源:明德网 | 我来说几句


赵小兰家族与北京关系再曝光 又是王岐山?

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国舆论界最近聚焦原运输部长赵小兰(Elaine Chao)赵小兰家族与中共权贵间的利益关系。最近一个热点话题是,“赵家小公主”赵安吉与投资机构——IDG资本(IDG Capital Partners),及中共国家副主席王岐山间的往来。

  

  美国参议院少数党领袖米奇·麦康奈尔与他的妻子赵小兰

  在2019年10月22日日本(专题)德仁天王举行即位庆典时,赵小兰与王岐山背过身去秘密交谈的过程,曾经被摄录下来并在网络热传。不过赵家与被视为中共权贵代表的王岐山之间,还有其他层面的来往。

  前《纽约(专题)时报》驻上海首席记者张大卫(David Barboza)3月9日发推谈及IDG资本:“IDG曾最早持有腾讯股份。它曾购入百度原始股。它还曾投资拼多多、猿辅导、元富岛、商汤科技。这是一家美国公司,但现在归中国人所有。它大多数合伙人(电视剧)却都是美国人,其中包括吉姆·布莱尔(Jim Breyer)。”

  这里提到的吉姆·布莱尔(Jim Breyer)正是赵家小女儿赵安吉的丈夫。

  众所周知,赵家长女赵小兰的夫婿是美国参议院共和党领袖米奇·麦康奈尔(Mitch McConnell)。赵安吉能出任福茂集团副董事,并被指定为父亲的接班人,其丈夫吉姆·布莱尔也深具背景。

  吉姆·布莱尔比赵安吉大12岁,与前妻有3个孩子。与赵结婚至今,尚无下一代。

  布莱尔在脸书(Facebook)仅有10名员工时,就投资成为其第二大股东,并从2005至2013年担任脸书董事会成员,也是脸书薪酬委员会的首任主席。

  布莱尔是布莱尔资本(Breyer Capital)的创始人兼首席执行官、阿克塞尔合伙公司(Accel Partners)的合伙人,还先后担任美国国家风险投资协会、西部风险投资家协会的主席,也被邀请担任戴尔、沃尔玛、默多克新闻集团的董事,并且是沃尔玛集团的战略及财务委员会主席。2013年,他加入21世纪福克斯的董事会,担任提名委员会委员。

  翻查资料不难发现,上述被提及的跨国公司、集团近年来都垂涎巨额利益,致力于开拓中国市场。脸书虽不获准进入中国,却一直被协助中共在海外监控言论的丑闻缠身。

  这位“赵家小女婿”大约自2005年开始,就与IDG资本(IDG Capital Partners)合作,投资中国的科技创业公司。当时IDG资本号称是最早开拓中国市场的外资投资机构,曾经投资百度、腾讯、搜狐和携程等,并且是小米的股东。不过到2017年,IDG资本已被中国泛海收购,成为彻彻底底的中国公司,赵家仍然在其中占巨大利益。

  说到IDG,就不能不提其熊晓鸽。他是IDG资本的创始合伙人,也是IDG资本所属美国数据集团(IDG)的全球常务副总裁。《纽约时报》的一篇报道说,熊晓鸽对引荐布雷耶成为该资本的投资人起到了重要作用。

  而早前推特上曾有爆料指,熊晓鸽号称投资教父,曾陪王岐山在美国出海钓鱼,创办了哈佛中国论坛,是中共权贵集团的“白手套”。

  “赵家人”、吉姆·布莱尔与熊晓鸽,将美国政界与中共权贵联系起来。

  布莱尔还是清华大学经济管理学院顾问委员会委员。该委员会的名誉主席是原国务院总理朱镕基,王岐山与美国原财政部部长亨利·保尔森(Henry Paulson)均为名誉委员。其地位与功用可见一斑。

  朱镕基曾于2018年10月12日在北京会见该顾问委员会成员,其中包括吉姆·布莱尔,王岐山与中共副总理孙春兰等陪同。

  会见现场的照片引起关注。观察人士指,照片上赵家女婿吉姆·布莱尔紧挨朱镕基,从位置看,他对中共的重要性,超过保尔森。

  

  2019年10月17日,王歧山在北京会见吉姆·布莱尔等一行顾问。官媒新闻联播曾予报道。

  就在这次会面5天后,即10月22日,王岐山就来到日本,前述王岐山与赵小兰窃窃私语一幕随之上演。

  观察人士认为,赵安吉兼跨中英文背景,又没有政府公务人员这一身份的束缚,是游走于政商、中美之间的完美人选。美国媒体这次聚焦赵小兰、麦康奈尔家族,其实背后涉及的是范围更为广泛的、中共与美国政商界的利益往来。

 

相关专题:王岐山,北京

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 13:29

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部