下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

因一句话 中国地产商潘石屹之子遭北京追捕

京港台:2021-3-15 21:33| 来源:多维 | 评论( 89 )  | 我来说几句


因一句话 中国地产商潘石屹之子遭北京追捕

来源:倍可亲(backchina.com)

  对于中国知名地产商潘石屹之子潘瑞“涉嫌诋毁解放军戍边官兵”一事,北京警方发布通报称,敦促其尽快返回中国接受调查处理。

  北京海淀公安分局官方微博3月15日发布通报,近期,新闻媒体报道捍卫国土戍边官兵的英雄事迹后,有群众向警方举报,一新浪微博用户曾于2020年6月23日在他人微博评论区发表造谣诋毁英雄烈士的言论,造成恶劣社会影响。

  

  潘石屹是中国知名地产商,从80年代起就一直活跃在中国地产界。(微博@中酒集团大境门酒业)

  

  潘石屹之子潘瑞(左)与妻子婚礼现场照片。(微博@大秦越人)

  

  潘石屹之子潘瑞此前在微博评论中称,中印冲突解放军“至少一个营地被活埋”。(微博@帝吧官微)

  

  潘石屹张欣夫妇曾为哈佛大学捐赠1,500万美元。(VCG)

  通报指,“经警方调查核实,该微博用户潘某(男,30岁)于2020年2月2日离京出境后,一直在境外。目前,海淀公安分局已依法对潘某刑事拘留,并对其开展追逃。在此,警方敦促其尽快回国接受调查处理。”

  海淀公安分局表示,对于侮辱、诽谤或者以其他方式侵害英雄烈士的名誉、荣誉,损害社会公共利益的行为,警方将依法坚决予以打击。

  随后,中国央视新闻官微评论称,“英烈不容造谣和诋毁!大放厥词,信口开河,冒犯英烈就是与正义为敌,与法律为敌,与人民为敌。身为知名博主,更须懂感恩、知敬畏、守法治。互联网不是法外之地,谁以身试法谁该承担法律责任。法网恢恢疏而不漏,逃得了一时逃不了一世!”

  此前潘瑞账号在微博发文称,边境冲突中解放军“至少一个营地被活埋”,“没有机会被天葬了”。截图时间显示为2020年6月23日。

  另一张截图则显示,英国路透社报道称“中方至少有40名官兵死亡”后,潘瑞评论称“他们姓甚?名谁?是谁的儿子?又是谁的丈夫?谁的爹?”而对于路透社报道的消息,中国外交部已于早前辟谣。

  有网友对此表示,这种行为属于造谣,恶意诋毁戍边解放军官兵。还有网友爆料称,“潘瑞造谣污蔑的太多了,疫情期间就一直在造谣。此事必须给民众一个交代。”此外,网友表示,潘瑞父亲潘石屹在中国疫情期间“一毛不拔”,却曾为美国哈佛款1,500万美元。

  资料显示,潘瑞是潘石屹与第一任妻子之子,曾在英格兰名校华威大学读书,后与英国华威大学同学廖婧结婚。目前,潘瑞的微博提示“只显示上半年内容”。潘瑞方面也未就此事进行回应或辟谣澄清。

  此前,中国军方于2月19日披露,在中印加勒万河谷冲突中,4名解放军官兵死亡,1名团长受重伤。此后,接连有中国网民因诋毁解放军官兵被拘。网络大V“辣笔小球”就是其中备受关注的一位。

  “辣笔小球”当时微博发文称,“(解放军)阵亡的不仅仅只有4人,这也是印度(专题)敢于第一时间公布阵亡人数和名单的原因。在印度看来,他们赢了,且代价更小”。他还形容,中印冲突中解放军团长的个性是“飞将+脱兔+神机+血路+强运”。

  目前,“辣笔小球”不仅被微博封号,还遭中国官媒集体谴责,并于3月1日正式被捕。

  根据《中华人(专题)民共和国英雄烈士保护法》法条,“亵渎、否定英雄烈士事迹和精神,宣扬、美化侵略战争和侵略行为,寻衅滋事,扰乱公共秩序,构成违反治安管理行为的,由公安机关依法给予治安管理处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。”中国公安部新闻中心、公安部治安管理局此前亦引述该法条对网民相关行为予以警告。

 

相关专题:房价,北京,潘石屹

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 09:40

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部