下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

上海纽约大学学生被验毒 两伤者双亲供职美国防部

京港台:2021-3-19 03:55| 来源:自由时报 | 评论( 12 )  | 我来说几句


上海纽约大学学生被验毒 两伤者双亲供职美国防部

来源:倍可亲(backchina.com)

  中国在对外关系恶化时,时常抓捕外国公民,在美中高层会晤前的敏感时刻,惊传中国警方连续出手,暴力拘捕并殴打美国留学生(专题),其中2名伤者双亲皆任职于美国国防部!

  《华盛顿邮报》17日报导,上海纽约(专题)大学9名学生,包括6名美国人,上周同一晚间在2起单独事件中,被上海警方拘留,并遭便衣警察粗暴对待。

  该校一名学生和教师向该报透露,其中2名美国学生在一家酒吧被捕。一名男生被警察踢中头部,血流不止,另一名女生想从便衣警察手中逃走,结果被殴打成伤,被踢中头部的那个人只是想给上海纽约大学公共安全部门打电话,这些便衣警察未出示证件,当时现场也没有翻译人员在场。

  在另一起事件中,7名学生在参加生日聚会时被便衣警察从房间里带走,他们的毒品测试呈阴性,在被拘11至16小时后获得释放。7名学生中包括美国公民,还有人来自芬兰,摩洛哥和马来西亚

  知情人士透露,事件中2名受伤美国学生的双亲皆任职于美国国防部。中国的禁毒政策日益收紧,目前尚不清楚这些学生因此被拘,还是由于美中关系恶化而出于政治原因被拘。去年10月,中国官员曾威胁拘捕美国公民,以报复美方起诉中国学者。

  报导称,中国警察在进行禁毒行动时出现在私人住宅的情况并不少见,但身着便衣且在局势没有升高的情况下就动用暴力,非常罕见。

  美国国务院一名发言人对此事件表示:“我们获悉一群美国公民在中国上海被拘留后获释。我们随时准备提供适当的领事服务。他直指中国的法律体系可能并不透明,地方法律的执行可能是任意的,而且中国的司法体系受到政治影响,不具独立性。

  近几年,每逢中外关系紧张时,中国对外国公民的骚扰和抓捕屡屡上演。最典型的是,2018年12月11日,中国逮捕史佩弗(Michael Spavor)和前外交官康明凯(Michael Kovrig)等2名加拿大(专题)公民,时间点刚好在加拿大逮捕华为(专题)公主孟晚舟的10天之后。外界舆论普遍认为,北京在实施报复行动。

  上海纽约大学又称纽约大学上海分校,成立于2012年,由华东师范大学与纽约大学合作创办,中国官方宣传说,这是第一所中美合作成立的国际化大学。

相关专题:纽约,美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 10:35

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部