下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

《柳叶刀》研究:武汉去年4月约6.9%人有新冠抗体

京港台:2021-3-19 22:38| 来源:VOA | 评论( 6 )  | 我来说几句


《柳叶刀》研究:武汉去年4月约6.9%人有新冠抗体

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:全球疫苗研发最新动态!

  一项发表在权威医学杂志《柳叶刀》(The Lancet)上的研究发现,截至2020年4月,武汉市有6.9%的人存在新冠病毒抗体,其中82%的人存在无症状感染。进行这项研究的中国专家说,这个研究结果表明,中国很大一部分人口仍然没有感染这个病毒,因此需要大规模接种疫苗来达到群体免疫,以防止疫情的再次出现。这个数字也显示,武汉实际感染新冠病毒的人数远远超过官方宣布的数字。

  这项新的研究是对中国武汉市居民进行的首次长期血清流行病学研究。研究人员在2020年4月武汉解除封锁后对来自武汉13个区的3,556个家庭中的9,542人进行了抗体检测,然后在2020年6月和10月至12月期间再次进行了抗体检测。

  根据发表在《柳叶刀》医学杂志上的这个论文,在这些参与者中,有532人对新冠的抗体检测呈阳性,这一结果经调整后,相当于武汉市人口中的血清阳性率估计为6.9%。此外,检测呈阳性的参与者中,82%的人没有任何新冠症状。

  在有抗体的人中,40%在4月份产生了防止今后感染的中和性抗体,而且无论个人是否有症状,这些抗体至少在九个月的时间里保持了稳定。

  这项研究是由中国的医学研究人员进行,论文主要作者是中国医学科学院北京协和医学院院校长、呼吸病学与危重症医学专家王辰。

  《柳叶刀》的英语新闻稿援引王辰的话说:“评估新冠感染者和具有免疫能力的人群的比例,对于确定有效的预防和控制策略以降低未来大流行卷土重来的可能性至关重要。鉴于轻感染者可能不就医,无症状感染者通常不接受筛查,报告的新冠肺炎病例与实际感染病例之间可能存在较大差异,这已被其他国家的经验和数据证明。”

  文章的作者们说,他们的发现表明,很大一部分人口仍然没有感染,需要大规模接种疫苗来达到群体免疫,以防止大流行病的进一步复发。

  在对武汉进行血清流行病学研究之前,全球范围内也进行了血清流行病学研究,包括瑞士日内瓦、西班牙、美国、冰岛和荷兰。这些研究试图说明人群中真实的感染率。

  如果按照武汉人口血清阳性率为6.9%来统计感染人数的话,这意味着,在世卫组织所评估的湖北省会武汉市1900万人口中,新冠病毒的感染人数在去年4月已超过130万,而中国政府当时报告的新冠肺炎确诊病例在武汉市为5万多例,在湖北省不到7万例。

相关专题:武汉,疫苗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-12 16:09

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部