下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

唐玄宗后宫只爱她 杨贵妃侍寝靠这招

京港台:2021-3-21 00:42| 来源:三立新闻网 | 评论( 6 )  | 我来说几句


唐玄宗后宫只爱她 杨贵妃侍寝靠这招

来源:倍可亲(backchina.com)

  杨玉环贵为古代四大美女,却与其他著名后妃不同,她对政治事务从不关心,仍遭遇过群臣围攻,根据史料记载,杨玉环是微胖型的美女,为何李隆基会这麽喜欢她?杨玉环又有什麽过人之处呢?

  

  杨贵妃备受李隆基的宠爱

  杨玉环的人生经历十分特别,她出生在官宦世家之中,十岁那年父亲因病离世,杨玉环也成为三叔的养女,但寄人篱下的生活,并未对她造成任何负面影响;由于杨玉环天生丽质,从小就获得良好教育,因此杨玉环参加唐玄宗女儿婚礼时,李隆基儿子寿王李瑁对她一见锺情。

  唐玄宗在武惠妃要求下,将杨玉环封为寿王王妃,杨玉环与李瑁也过了一段非常幸福的生活,直到武惠妃去世后,李隆基非常难过,遂将姿色出众的杨玉环召入后宫,并成为1名后妃。

  虽然这种行为有悖伦理,但皇帝是国家最大的权力拥有者,因此李隆基想要染指媳妇,儿子也没有办法拒绝;过了一段时间后,杨玉环被立为贵妃,加上李隆基始终没有再立皇后,所以她也等于皇后一般的存在。

  对于李隆基来说,后宫仍存在许多美人,但他始终最在意杨玉环,尽管许多大臣认为,杨玉环是祸国殃民的女子,但李隆基却丝毫不在意,无论是千里送荔枝,还是拒上早朝,身为皇帝的他都甘之如饴,这也让大臣们对杨玉环的观感越来越差。

  相较于传统的纤细美人而言,杨玉环是不折不扣的厚片女,虽然她肤白貌美,身材却并不是非常突出,为何李隆基会如此宠爱杨玉环呢?原来每到冬天夜里,李隆基双脚都会变得冰冷,此时杨玉环都会解开自己衣衫,用身体帮李隆基暖脚,这也是其他妃子无法做到的事,毕竟这些妃子并非真心喜欢皇帝,只想从皇帝手中夺取更多好处,杨玉环并没有像她们那样势利。

  古代社会对女性限制很多,一般来说,如果女子敞开自己衣衫,算是一种非常不雅的情况,对女性贞操来也是极大破坏,杨玉环甘愿解开衣衫,用身体为皇帝暖脚,亦是前无古人后无来者,因此无论外人如何评价杨玉环,李隆基全不在意,他认为杨玉环是真心喜爱自己,暖脚就能看出杨玉环对他的真心。

  杨玉环之所以能得到李隆基宠爱,全凭她的真心,由此可见,杨玉环除美貌外,并不是一无是处,正因她真心待人,才会成为流芳千古的绝世美人。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多史海钩沉 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-10 17:08

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部