下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

德国撤回"史上最严封锁令" 默克尔自责称决策失误

京港台:2021-3-25 09:07| 来源:中国新闻网 | 评论( 5 )  | 我来说几句


德国撤回"史上最严封锁令" 默克尔自责称决策失误

来源:倍可亲(backchina.com)

  中新社柏林3月24日电 在宣布将于复活节期间实施为期五天的严厉封锁措施仅一天后,德国总理默克尔出人意料地宣布撤回这一决定。针对这一被德媒形容为“史上最严厉”、且招致强烈反弹的措施,默克尔当天表示,这是一个错误,而且完全是她本人的错。她强调,错误必须得到改正,并请求全体民众原谅。

  3月23日凌晨,在与各州州长彻夜会谈后,默克尔宣布了被称为“复活节休息日”的措施,即要求4月1日-5日复活节期间所有商店一律关闭,仅4月3日允许有条件开放食品超市和加油站;线下举行的宗教活动亦被要求叫停。

  这一决议公布后,引发德国各界强烈批评。经济界普遍批评称决议规定模糊不清,难以执行。与默克尔同属执政的联盟党的内政部长泽霍费尔亦坚持认为复活节应当允许民众前往教堂进行宗教活动。病毒学家齐泽克则坦言,5天的严厉封锁时间太短,不会起到多大的效果。

  在多重压力下,默克尔于24早间临时召集各州州长举行视频会议,并达成了新的决议,取消了“复活节休息日”的设想。

  默克尔当天表示,德国无论如何都必须遏制住第三波新冠疫情的发展,正是出于这一目的,此前的决议才推出了“复活节休息日”的措施,然而这一想法是一个错误。她表示,在如此之短的时间内无法解决好员工工资照发、零售业等企业运营等问题,为此,这一做法已被叫停。

  “错了就是错了。重要的是改正错误。”默克尔当天强调,这一错误“仅此一次”,且“完全是我的错”,“我的职务意味着我要为这一切承担最终的责任”。她对上一份决议涉及复活节的内容造成的不安和议论表达了“最深的遗憾”,“对此我请求所有公民的原谅”。

  尽管部分撤回了上一份决议中的措施,默克尔当天仍强调,即使没有了“复活节休息日”,决议仍为限制住新增确诊病例数的指数级增长提供了良好的条件。

  目前,德国疫情仍在持续反弹中。疾控机构当天公布的新增确诊和死亡人数分别为15813人、248人,累计确诊和死亡人数则分别达到了2690523人、75212人。

相关专题:德国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-16 17:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部