下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

俄罗斯抑制小麦出口 中国采购澳州小麦数量暴增

京港台:2021-3-28 05:44| 来源:边际实验室 | 评论( 12 )  | 我来说几句


俄罗斯抑制小麦出口 中国采购澳州小麦数量暴增

来源:倍可亲(backchina.com)

  中国海关的最新数据显示,今年前两个月中国从澳大利亚购买的小麦数量比去年同期收购量多479.3%,但是中国从澳大利亚的整体进口量略有下降。

  中国商务部表示,中国对小麦的强劲需求是由于饲料需求增加,以适应国内生猪生产的快速恢复。

  但在需求的同时,俄罗斯和黑海等主要小麦市场的出口量却因天气干燥而减少,而且俄罗斯在打击国内粮食通胀的情况下抑制了出口。在玉米和大豆等其他饲料原料价格飙升后,小麦的需求也很高。

  “粮食生产企业和农民也倾向于囤积,不愿意出售,这也推动了粮食价格的上涨。”商务部新闻发言人高峰周四表示。

  “2020年以来粮食价格上涨是多种因素共同作用的结果。疫情在全球范围内蔓延,再加上蝗虫问题、东南亚干旱等因素,加大了国际粮价的波动。”

  这一切都让澳大利亚丰产的小麦出口形势大好,因为澳大利亚对中国和印尼、越南等国的粮食销售创下历史新高。

  澳大利亚统计局周三公布的2月份最新初步数据显示,其当月包括小麦在内的谷物出口额为13亿澳元,是有记录以来最高的月度出口额。

  澳大利亚对中国的小麦销售依然强劲,不过在12月价值2.48亿澳元的历史最高销售量之后有所下降,这是澳大利亚有史以来对任何单一国家的最大月度小麦出口量。

  荷兰合作银行本月最新的农村信心调查报告称,尽管受到疫情的影响,但去年对许多澳大利亚农民来说是命运的重大转折,尤其是旱灾后的恢复。

  “澳大利亚谷物种植者在上一季交出了创纪录的小麦收成,随着农户开始制定今年作物的种植计划,出现了希望的早期迹象,”荷兰合作银行澳大利亚首席执行官Peter Knoblanche表示。

  但就整个2月份的全部商品而言,澳大利亚对中国的出口量较1月份有所下降,这主要是受季节性气旋和西澳铁矿产区恶劣天气的影响,铁矿石运量减少所致。

  不过中国的小麦大采购并不限于澳大利亚,据中国海关统计,今年前两个月从加拿大(专题)的进口量增幅甚至超过了澳大利亚,与去年同期相比增加了近3000%。

  所有这些都表明全球对小麦潜在短缺和高价的担忧,尤其是考虑到中国的持续需求。

  “中国国内小麦消费量的增加是由更强劲的饲料需求推动的,鉴于我们看到国内玉米市场的强势,这一点不应该太令人惊讶。”ING Economics商品策略主管Warren Patterson表示。

相关专题:澳大利亚,俄罗斯

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-19 02:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部