下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美呆了!摄影师空拍惊见“调色板”散落地面

京港台:2021-3-30 06:06| 来源:世界新闻网 | 评论( 1 )  | 我来说几句


美呆了!摄影师空拍惊见“调色板”散落地面

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  摄影师铃木二郎用空拍机捕捉嘉义县布袋镇养殖池池水不同样貌及色彩。(图:铃木二郎提供)

  台湾(专题)沿海满布各类鱼塭,养殖虱目鱼、文蛤等作物,摄影师铃木二郎近日用空拍机捕捉嘉义县布袋沿海各色鱼塭,从粉红、乳白到宝蓝色,宛如小学生手上的调色板,令人啧啧称奇,专家也解释,这些颜色并非污染,而是养殖渔民很重要的前置作业“作水”,利用天然的营养,让鱼苗能够健康成长。

  摄影师铃木二郎在嘉义布袋近台南地区,用空拍机拍下五颜六色的养殖池,分享至脸书社团“嘉义之美”,并以“渔民的调色板”为题,引发网友热议,有网友大力称赞,但也有网友质疑,这些莫非是水质污染,是否会对土壤环境造成影响。

  嘉义县渔业科长张建成解释,粉红色的鱼塭是文蛤的光合菌培养池,渔民会先将光合菌及有机质,如水产杂料、豆鱼粉、米糠等倒入池中发酵,等作用完全后,会形成梦幻的粉红色肥水,作为文蛤饵料,提供牠们成长所需的营养。

  嘉义大学水生生物系助理教授郭建贤说,白色鱼塭是渔民于干池内投放石灰,或鱼塭刚引入水时会与底土混合;另投放天然的苦茶粕消毒、除杂鱼虾的鱼塭,因富含天然蛋白质,池面也会产生大量的白色泡沫。

  4到5月是渔民买投鱼苗季节,晒完鱼温后,渔民会视养殖鱼种或池水功能先行“做水”,郭建贤说投放营养源,可以让池底长出藻类及小型浮游生物,提升生态系统稳定度,“水至清则无鱼”,一方面也让鱼虾可以隐蔽。

  等鱼虾长大,渔民便会开始投放人工饲料,未吃完的饲料或鱼虾排泄物沉淀,届时水质优养化,水面开始呈现蓝绿色,必须添加益生菌分解有机质,民众一般吃到的“土味”便是由此而来。

相关专题:摄影

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-7 03:20

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部