下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

马斯克:特斯拉德州奥斯汀工厂招聘人数将超万人

京港台:2021-4-1 11:47| 来源:网易科技报道 | 评论( 3 )  | 我来说几句


马斯克:特斯拉德州奥斯汀工厂招聘人数将超万人

来源:倍可亲(backchina.com)

  4月1日,美国当地时间周三,电动汽车制造商特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)在推特上表示,正在建设的奥斯汀工厂到2022年将雇佣超过1万名员工。

  马斯克在去年7月份首次宣布,特斯拉奥斯汀工厂正在快速建设中。如果该公司真的招募1万人,这将是其最初承诺最低招聘人数的两倍。在提交给当地政府机构的文件中,特斯拉曾称将为该工厂雇佣至少5000人。

  

  马斯克在推特上写道:“到2022年,得克萨斯州的奥斯汀工厂需要1万多人!那里到达机场只需5分钟,到市中心也只要15分钟。”

  马斯克没有提供更多细节,但他援引了名为“特斯拉车主奥斯汀”的推特用户的推文,这条推文链接到了特斯拉的招聘页面,并称该公司愿意招募没有大学文凭的高中毕业生。

  特斯拉似乎已经在奥斯汀加大了招聘力度,其招聘网站目前列出了280多个空缺职位。特斯拉高管此前曾表示,该公司正寻求利用该地区的人才库,并愿意与包括当地高中、大学、劳动力培训机构和行业团体建立合作伙伴关系。

  特斯拉工厂位于特拉维斯县东南部,耗资11亿美元,目前建设进展迅速,计划最早在今年开始生产特斯拉汽车。该公司曾表示,计划在那里生产电动皮卡CyberTruck、电动卡车Semi、Model 3以及Model Y等。

  就在这条推文发布的前一天,马斯克敦促人们搬到其太空公司SpaceX所在的南得克萨斯州,该公司在博卡奇卡(Boca Chica)有大量业务。他称该地区为Starbase,他希望将那里打造成为自己的城市。

  马斯克在推特上写道:“请考虑搬到得克萨斯州的StarBase,或更大的布朗斯维尔和南帕德雷地区,并鼓励朋友们这样做!SpaceX对各种工程师、技术人员、建筑商和基本支持人员的需求正在迅速增长。”

  马斯克本人的住宅也已经搬到得州,但目前还不清楚他的具体住址。2020年12月份,马斯克亲口向媒体证实了自己的举动。当时,他称其当前最大的两个关注点就是奥斯汀工厂建设和SpaceX星际飞船的开发。

  以马斯克为首的几家公司正在得州和奥斯汀地区迅速扩张。比如其隧道和基础设施公司Boring Company,目前正在翻新普弗勒格维尔的办公空间,并在奥斯汀发布了招聘广告。

  虽然还没有宣布正式的计划,但SpaceX似乎也在考虑将业务扩展到奥斯汀。该公司的招聘网站最近列出了奥斯汀的工程职位空缺,其中一条帖子称,该公司在奥斯汀的先进制造工厂将破土动工。

  与此同时,马斯克的脑机接口公司Neuralink也列出了在奥斯汀的招聘信息,但目前还不清楚该公司的确切计划。不久前,马斯克还将他的私人基金会从加州(专题)迁至奥斯汀。

相关专题:德州,特斯拉,SpaceX

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-12 16:22

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部