下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

亚裔老夫妻家门口被劫 儿子光脚抄大刀吓退劫匪

京港台:2021-4-5 22:00| 来源:综合新闻 | 评论( 28 )  | 我来说几句


亚裔老夫妻家门口被劫 儿子光脚抄大刀吓退劫匪

来源:倍可亲(backchina.com)

  针对亚裔的抢劫事件正在美国频繁上演。近日,加州奥克兰一对高龄亚裔夫妇,竟在自家门前遭到了 4 名蒙面大汉抢劫。关键时刻,老人的儿子听到母亲喊叫,从家中冲出,提着砍刀将劫匪喝退。

  而就在事发前一天,当地另一户越南裔家庭已被洗劫一空。两起案件当事人都对奥克兰警方的响应速度和重视程度感到不满,希望警方能采取具体的行动。

  据美国广播公司 7 频道当地时间 3 日报道,这位挥舞着大砍刀把劫匪赶跑的儿子介绍事发经过,3 月 29 日下午 4 点半左右,他的父母刚从杂货店购物回来,这对 70 多岁的亚裔老夫妇正坐在门前的前廊上,就遇上了这伙劫匪。

  监控录像显示,劫匪从他母亲的脖子上拽下项链后,还把手伸进他父亲的口袋抢走手机和钥匙,意图进入房子继续打劫。

  老母亲大声尖叫,好在被家中的儿子听见了,抢劫发生时他正在屋里换衣服。听到母亲在外头求救,连鞋都顾不上穿就冲了出去,随手还不忘抄起一把大砍刀,追着劫匪又打又骂,把四人吓得仓皇而逃。

  儿子事后回想,庆幸当时自己在家,如果自己没有出现,劫匪可能会做出更恶劣的行径,老父母可能会遭遇不测。

  美国广播公司 7 频道的新闻播音员 Dion Lim 在个人社媒上提及这条新闻,称劫匪的车牌号码在系统内查询不到结果,很可能是假牌照。而这家儿子对警察的效率失去信心,毫无改善的现状让他愤怒异常。

  这家媒体还指出,就在这起案件发生的前一天,当地一对越南裔夫妇的家中也被洗劫一空,毕生积蓄几乎所剩无几。

  也是 4 个劫匪,在这家人从寺庙回来后,从后窗翻了进来,当着这家小女儿的面,把他的父母捆绑起来,然后逐一房间搜刮钱财,从运动鞋到手镯全部被带走。

  其中一个劫匪还对受害人说," 别担心,我们不会杀你或强奸你,我们只是为了钱而来。你知道 COVID-19 吧?我们没有工作,没有钱,所以才这么做。"

  入室抢劫案件的受害人还表示,最近几个月,他所在街道上至少有三个亚裔家庭遭到抢劫或袭击。

  两起案件当事人都对奥克兰警方的响应速度和重视程度感到不满,希望警方能采取具体的行动。门廊袭击案的儿子表示,他希望看到罪犯 " 至少被关押 10 年 "。

  今年 3 月,美国亚特兰大发生连环枪击案致 8 人死亡,其中 6 名死者为亚裔美国女性,美国亚裔长期遭受歧视的问题迅速引发美国社会关注,大批美国民众也举行集会,抗议对亚裔的歧视问题、反对仇恨犯罪。这几天大批抗议者再度走上美国纽约、奥克兰、奥斯汀等主要城市街头,继续抗议种族歧视。

  据央视财经报道,当地时间 4 日纽约市上万群众走上街头,抗议近期不断在纽约市和全美发生的针对亚裔的种族歧视及暴力事件。现场组织者告诉记者,这天最多可能会有 500 个团体加入到游行示威。活动主题是 " 停止仇恨犯罪、反对种族歧视、捍卫亚裔权益 "。

  活动主办方表示,亚裔在美国社会遭到歧视的事件时有发生,但过去一段时间达到了高峰,而美国各级政府官员鲜有实际行动。这次活动目的之一,就是向政府表达不满。据主办方介绍,活动已申请到官方许可,纽约市警方也安排了警力维持秩序并保护参与者安全。也有警察与抗议者合影,力挺亚裔反歧视。

  

 

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-21 13:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部