下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

华裔女子遛狗被游民刺死 来自北京儿子质疑警方

京港台:2021-4-5 23:07| 来源:世界日报 | 评论( 76 )  | 我来说几句


华裔女子遛狗被游民刺死 来自北京儿子质疑警方

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  

  一名附近白人居民(中)送上鲜花,并向受害者亲友询问案发过程。(记者启铬/摄影)

  南加州(专题)河滨市(Riverside city)一名华裔(专题)六旬女性,3日早晨遛狗步行时,突遭游民刺杀身亡。4日事发地仍有受害者留下的斑斑血迹,与当地居民及亲友献上的鲜花纪念。受害者的独生子小白4日受访时悲痛万分,质疑警方在犯案游民之前被捕后再释放,导致母亲遭袭击身亡。

  警方认为,游民是随机作案,家属表示怀疑,认为游民从背后直接偷击华人(专题)女性受害者,是否涉及仇恨亚裔犯罪。亲友并提醒华人民众,目前社会治安不靖,外出切勿一人独行,避免发生意外。

  受害者是现年64岁华人女性孟克杰(Ke Chieh Meng),来自中国北京,2011年搬迁到案发附近的社区。该社区亚裔居民不多,一向很安静。据受害者友人金先生表示,近年来,社区出现一些游民,但也相安无事。孟女士平时有个习惯,晨起会顺著街路遛狗健行。一般都是在上午8时以后。3日因为要为过世的母亲扫墓,所以7时许就早起外出遛狗,没想到发生意外。

  据亲友表示,孟女士走出家门后,顺著Golden街向南走在人行道上,接近Stonewall路时,一名年轻女性游民(有英文媒体称是变性人)从对街横越Golden街,手持匕首从后面袭击她。当时孟女士牵著两条狗根本没有注意后面有人偷袭,遭刺多刀后,流血不止,行凶后游民立刻逃走。

  

  受害者孟女士生前与爱犬合影。(记者启铬/翻摄)

  金先生说,孟女士受伤后,牵著两条宠物狗的绳索并未鬆手,她试图向返家的方向走,走了数十米后倒地不起,鲜血流在地上。有附近居民看到有人倒地,向警方报警。不过上述游民行凶细节,警方尚未证实。

  金先生与孟女士是多年好友,也住在同址。金先生说,当天早晨看到孟女士出门,很久未归,觉得异常并按照平时遛狗路线寻找。看到在事发路口附近有警方拉起警戒黄带,交通限制。起初以为是普通交通事故,后来才知道是她出事。

  金先生说,孟女士性格开朗,为人善良朴实,喜欢宠物、园艺、烹饪。自中国来美后一直在餐馆打工,供唯一儿子读大学深造至毕业,她还坚持学习英语。儿子小白现在在德州创业,孟女士计画过一段时间等待疫情进一步缓和,去德州看儿子、儿媳,也希望能尽快抱孙子,没想到发生意外。

  孟女士的儿子小白表示,母亲遭遇意外,是游民行凶导致,但警方也有责任,为什麽凶犯先前有过一次袭击他人的案件,被拘捕后却再释放,让凶犯再次行凶导致母亲身亡。如果不是他的母亲遭袭击,或者还有可能其他人也会遭遇意外。

  

  事发路口附近。(谷歌地图)

  

  邻居与亲友在事发地献上鲜花。(记者启铬/摄影)

  当天孟女士的一些亲属都前来她家关心探望,他们说,是否孟女士遭袭击致死案与现在仇恨亚裔犯罪有关,希望警方调查清楚。还有亲属认为,孟女士遭袭案件,也直接告诉华人,治安恶劣,需要谨慎提防,尤其是女性平时外出需至少一人陪伴,保证生命安全,千万要小心。

 

 

相关专题:华人,华裔,北京

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-9 21:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部