下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

买一层赠两层!楼盘促销 业主签合同开发商反悔了

京港台:2021-4-10 19:32| 来源:山东商报 | 评论( 1 )  | 我来说几句


买一层赠两层!楼盘促销 业主签合同开发商反悔了

来源:倍可亲(backchina.com)

  有时候,商家为了促销,会采取一些营销手段,比如说,咱大伙在超市一定见过买一赠一,可能买一瓶饮料赠一瓶饮料,买一把芹菜赠一把香葱,这些咱都习以为常了。今天首先要说的这事厉害了:买一赠二,而且赠送的还是房子!买一层赠两层,业主们信以为真,就高价购买了。可谁成想啊,马上要交房了,大家突然得知“买一赠二”出了问题,这负二层咋就没有了呢?

  

  这些业主都购买了邹城滟澜上府小区一期的房子,因为当时开发商宣传买一赠二:买一层,赠地下两层。所以大家伙儿买的都是每栋楼的一层。一般来讲,每栋楼的一层房价应该比较低,可这些业主购买的房子,单价比二层足足高出了近一倍。

  

  虽然单价贵出了近一倍,,可业主们说了,当时置业顾问介绍,算上加赠地下两层的面积,价格还是非常划算的。

  

  邹城滟澜上府一期业主:

  给我算的价格是一平方12304元,当时我就说这个价格太高了,他说你这个面积(总价)除以你的总面积300平。我算了一下,平均一平的话就很合适,4000左右一平方,心动了、就买了。

  根据业主们提供的一个企业宣传视频,当时邹城市滟澜上府小区的置业顾问,确实承诺过买一层赠地下两层的事实。

  

  交了首付款以后,业主们一直在等待签合同和交房,可让他们万万没想到的是,这房子还没等到,先等到了一个坏消息:合同暂时签不了了。

  

  业主们说,合同暂时签不了,开发商给出的理由是:如果赠送地下二层的话,无法通过消防验收。因此,地下二层目前无法赠送,只能跟业主们协商赔偿问题。

  

  关于赔偿,开发商给出了两个方案:第一、退款,按合同约定退房,给付两万的精神补偿;第二、负二层面积按照1000元/平的价格给予补偿。

  

  现在业主们都不想退房,因为仔细算账后,业主们发现:,开发商给出的赔偿方案并不划算。

  邹城滟澜上府一期业主:

  地下二层是70平,一平1000,也就是7万,总房价是155万,去掉7万之后还剩148万,现在加起来平均房格还在近7000块钱一平方,比我们之前算的4000元一平方还有很大差距。

  有的业主说,当时最看中的就是这个赠送的地下二层,因为这层层高合适,他们甚至都想好了一层隔成两层,来拓展空间的规划。

  

  邹城滟澜上府一期业主:

  负二层是4.7m层高,中间能隔出衣帽间,还能干点别的,想得挺好,房子也卖了,钱也准备好了,突然没有负二层了

  虽然目前地下二层实际面积只有70平方,但业主们认为,交房后他们只要隔开两层的话,就能多出一倍的使用面积,因此,现在开发商只按照70平的标准赔偿,他们认为不合理。

  邹城滟澜上府一期业主:

  我们现在的诉求就是:我们花了三层的钱,少一层给我们退一层的钱,从总房价的减去三分之一,然后再送给我们一个车位,这是我们的补偿要求。

  业主们拿出了之前开发商的宣传,我们看到,置业顾问当时确实承诺了买一层赠两层。如今,突然没有了地下二层,那开发商还会认可之前的宣传吗?出了这事,他们又打算如何解决呢?随后,特派员与业主们一起先来到了邹城滟澜上府售楼处了解情况。

  

  售楼处的工作人员回复,相关领导正在集团开会,明天才能回来。而关于承诺赠送的地下二层已经建好了,为何现在不能赠送给业主?这位工作人员声称自己也不清楚情况。

  

  在售楼处已经等了近一个小时了,眼瞅着没有相关的负责人来出面解释这个问题,特派员斐然决定电话联系一下这个项目的经理胡总。

  

  特派员多次拨打开胡总的电话,均提示无人接听。随后,特派员与业主们一起来到邹城市住建局反映问题。

  

  房管科的工作人员表示,对于这件事情,他们已经进行过一次调解,开发商也承认当时宣传时,有虚假宣传的成分。

  

  在邹城市住建局房管科,特派员斐然了解到,之前开发商承诺赠送给业主的地下二层,实际上规划的是车位,因此不能作为住宅面积赠送或出售。

  邹城市住建局房管科工作人员:

  应该是在没取得规划许可的情况下,就这么宣传了,如果有规划许可的话,应该没有问题,问题是没有规划许可,最终规划验收的时候是无法通过的。

  邹城市住建局房管科的工作人员表示,目前开发商愿意解决问题,不过双方对于赔偿方案没有达成一致。在特派员的调解下,住建局房管科的工作人员承诺,下一步,他们将约谈开发企业,对于消失的地下二层的问题,争取能让业主得到满意的回复。

  

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-6 21:59

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部