下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

监控曝光 华人男女遭枪杀 凶手淡定补枪打光弹匣

京港台:2021-4-10 23:24| 来源:温哥华港湾 | 评论( 65 )  | 我来说几句


监控曝光 华人男女遭枪杀 凶手淡定补枪打光弹匣

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  当地时间5日,加州(专题)洛杉矶(专题)一家餐厅发生恐怖命案,两名华人(专题)男女光天化日之下,惨遭枪杀。

  当地媒体最新发布了一段现场监控视频,可以看到枪手杀人后相当淡定,甚至直视中枪倒下后的两位男女足足20秒,确认两人死亡后才离开。

  

  枪案发生在美国加州洛杉的一家烧烤店里,一名枪手进入店内,掏枪就向两名刚刚落座的华人射击,两名华人被数枪毙命。

  烧烤店的监控拍下惊魂一刻。

  

  从视频中可以清楚看到,当时一男一女两名华人刚刚落座烧烤店内,准备就餐。

  一名穿深蓝色上衣、深蓝色裤子、戴黑框眼镜的男子就快步走来,该名男子一边朝着这两名男女走近,一边从一个黄色的纸皮袋内掏出一把手枪,二话不说,“砰砰砰砰”,直接向两名华人中的男性开枪射击!

  

  受害男子顿时从座位上瘫软下去。

  几枪后,那名女性华人扑到枪手身上,企图制止他继续开枪,但被枪手反手就推倒在地,并面无表情继续向女性华人开枪射杀。

  很快,手枪内的子弹就全部打光,枪手不慌不忙掏出新的弹匣换上,继续向已倒在餐桌上的华人男子的脑袋再次补枪!

  然后向地上的女子也补了几枪,整个动作行云流水,一气呵成!

  这时餐厅工作人员已经慌张地向外,只留下店里靠窗的另一名顾客紧紧抱住旁边被吓坏的孩子。

  

  案发现场顿时血红一片,犹如行刑现场,店内所有人都看得目瞪口呆,吓得面无血色,完全反应不过来。

  

  

  做完所有一切后,枪手在现场冷静站立足足20秒,见被射杀的两人完全没有反应,应该已经死亡,这才把手枪重新装进纸袋里,镇定自如地徒步离开现场。

  

  

  枪手身份曝光

  光天化日餐厅内杀人,还能众目睽睽之下淡定补枪!此案发生后,当地华人群体内,也是舆论一片哗然。

  而随后,警方公布了枪手的身份,更让大家唏嘘不已——原来,枪手是受害女子的丈夫!两人还育有两个女儿,大女儿12岁,小女儿只有9岁。

  洛杉矶警局发言人表示,据初步调查显示本案不属于随机杀人或仇恨犯罪。枪手是有明确针对性的,针对死者而来。

  目前,这名枪手已在墨西哥边境被捕。

  

  此外,据《世界日报》报道,嫌犯名为景亦新(Jing Yixin,音译),38岁,系蒙特雷帕克市市民。死者分别为37岁、来自加州波莫纳市的李翟明(Zhaiming Li,音译),以及36岁的女子王玲玲(LingLing Wang,音译)。

  案发地点是一家华人餐厅,老板赵先生表示,当时自己的餐厅刚开始营业,天还挺亮的,遇害男女是当天的第一桌客人,他们也是刚刚进店。两人讲普通话,听不出是哪里的口音,他们选择坐在正门左手边靠墙位置,刚点完单,厨房还没开始做就发生枪击

  赵先生说,自己餐厅也是损失严重,现场血迹斑斑,墙壁上多个弹孔清晰可见。

  

  就此案,网上舆论也是风起云涌,有人怀疑是受害女子背叛了丈夫,丈夫一怒之下酿下惨案;也有人说可能夫妻之间存在经济或其他问题的纠葛,恩怨积攒太深。

  但不管什么恩怨,开枪杀人总是天理难容,法理更难容。夫妻之间不管恩怨多深,杀了对方,也是赔上了自己的一生,还留下两个未成年的亲骨肉,他们未来的成长道路上,一生都会牢记“爸爸杀了妈妈”,何苦呢?

  此外,网上有认识男性受害者Zhaiming Li的人透露说,他这一生十分坎坷,以前拼命打工赚钱,好不容易留了下来,在国内娶了老婆带到美国,但拿到绿卡后妻子就跟他离婚了。第二段感情就是疑似和被枪杀的女受害者,最后被女方丈夫残忍枪杀。

  

  也有自称认识枪手的华人说,凶手本人也挺苦的,来美国拿了绿卡后立马把他老婆女儿接了过来,当时还庆祝他全家团圆。但最后没想到是在这样的新闻中再见到他。

  凶手目前以200万美元的保释金收押在洛杉矶监狱。

  也有网友质疑当时店内的其他人为什么不上去制止:为什么旁观者那么冷血?让两条人命就这样消失了。对此,更多网友表示理解,求生欲是人的本能,杀手毕竟是带着枪啊。

  

  但说到底,这件事最终还是落在了“控枪”问题上,不断发生的枪击事件,已经让全美民众高度恐慌,更有网友神评论:“在迎面撞上子弹的概率,远远高于迎面撞上新冠。”

  更有当地华人说过,在美国的街头,有人把手伸进口袋里,有可能掏出一包香烟,也有可能掏出一支枪来。最近这段时间,除了这些小型枪击,仅在三月份美国就发生了两次大规模枪击事件。 3月16日,8人在乔治亚州亚特兰大的温泉浴场遇难,3月22日,10人在科罗拉多州的一家杂货店被枪杀。难怪很多人说,想在美国生活,当真需要人手一件防弹衣。

  在全美多地近期发生大规模枪击事件后,美国有线电视新闻网(CNN)报道,总统拜登(专题)当地时间8日在白宫玫瑰园宣布了一系列旨在解决枪支暴力的行政措施,还称枪支暴力在美国是一种“流行病”,在国际上令人尴尬。

  

  此外,拜登还表示,在美国每一天有如此多的人死于枪支暴力,这是我们国家的一个污点。

相关专题:华人,华裔,枪案

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-10 06:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部