下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国电视节目加入抵制国际品牌潮:满屏马赛克

京港台:2021-4-10 23:49| 来源:VOA | 评论( 12 )  | 我来说几句


中国电视节目加入抵制国际品牌潮:满屏马赛克

来源:倍可亲(backchina.com)

  华盛顿 —

  由“共青团中央”3月下旬煽动发起的对拒用涉及强制劳动的新疆棉的众多国际知名品牌进行抵制的风暴继续蔓延。中国多个电视娱乐节目也加入审查和抵制,将参赛人或出境者等所穿服装上的国际品牌标志打上“马赛克”做模糊处理。

  近期延迟播出的中国选秀节目《青春有你3》,几十名参赛者身穿的阿迪达斯的衣裤或鞋子,都被打上马赛克。《乘风破浪的姐姐》最新的集数中,艺人们脚上穿的耐克运动鞋,也被打上了马赛克,造成她们的鞋子模糊不清,看上去像是在云中飘。

  有外媒报道说,这些节目给人满屏飘然模糊的感觉,非常搞笑。此外,这些电视节目不知是由于上方指示加入抵制还是自我审查,怕上方或粉红网友抱怨。不过,这些电视节目的“模糊处理”做法被许多网友斥为荒唐,不过也有人表示非常可怜那些节目制作剪辑师。

  在新闻和节目受到严格审查的中国,一些节目播出时被打马赛克并非稀奇,如嘻哈文化、纹身、乳沟、男演员戴耳环等镜头都曾模糊处理。其中最引起轰动的则是2015年由范冰冰等人主演的古装电视剧《武则天》开播,审查者要求对女演员胸部做打马赛克等处理。

  美国、加拿大、英国、欧盟近期相继对中共当局在新疆大规模侵害维族等少数民族穆斯林的人权实施制裁。随后,在中国官方对美英的一些机构及个人采取惩罚性报复。同时,也掀起抵制众多表态不愿使用被指控涉及强制劳动的新疆棉的国际品牌的浪潮。

  共青团中央3月24日首先发难,翻出H&M去年发表的一份有关中国新疆棉花的声明,该声明对新疆少数民族被强迫劳动和受宗教歧视的报道表示关切,并声言不再从新疆采购棉花。共青团中央指责H&M一边造谣抵制新疆棉花,一边又想在中国赚钱。共青团中央曾经在2017年因美国在韩部署萨德导弹防御系统而首先发起抵制韩国乐天集团在中国的超市等业务。继共青团中央之后,央视、人民日报等几乎所有党媒官媒对H&M发动了全方位攻击。

  曾经表态拒绝疆棉的国际知名品牌很快成为汹涌骤起的极端民族主义的攻击目标,包括耐克、阿迪达斯、优衣库、博柏利、拉科斯特等20多家公司。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-15 21:19

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部