下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

拜登中国政策对金融机构的影响比特朗普时期更强

京港台:2021-4-11 21:58| 来源:VOA | 评论( 20 )  | 我来说几句


拜登中国政策对金融机构的影响比特朗普时期更强

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统拜登最新动态!
专题:美国前总统川普最新动态!

  华盛顿 —

  美国一家智库新近发表的一份报告认为,鉴于美中紧张局势在进入新一届政府后仍在慢慢加剧,在中国投资的美国投资者则面临日益增大的风险。

  华盛顿智库科文华盛顿研究集团(Cowen Washington Resear Group)的分析师贾里特·塞伯格(Jaret Seiberg)在4月7日的一份报告中写道:“我们相信拜登总统在应对中国方面对金融公司构成的风险要大于特朗普总统。“

  塞伯特说:“我们认为拜登团队比特朗普团队在与中国的对抗中更有战略性,更具多边性也更加有效。“

  美国的不懈压力可能会使最初就有长时间宽限期的特朗普时代的政策变成现实。赛博格说,那包括将中国公司从美国证券交易所退市。

  前总统特朗普政府时期,美中间紧张局势升级,起初集中在贸易方面,后来蔓延到技术和金融领域。特朗普政府希望通过新的法规来遏止美国对中国公司和股票投资,但这方面政策的影响不及对中国公司的关税和制裁。

  特朗普去年12月签署了一项法律,规定连续三年不接受美国公共会计监督委员会审计的外国公司将不能在美国交易所上市。

  监督委员会的网站上列出大约300个拒绝审计的公司,其中绝大多数是在美国上市的中国公司,包括百度和阿里巴巴。CNBC周五的报道中提到,以中国公司通过在美国证交所上市筹集数十亿美元,而这些公司的财务欺诈行为却未被揭露,给投资者造成巨大的损失。

  拜登就让总统后,延续了特朗普政府对中国的强硬立场,并将中国称作更自信的竞争者。上周四,拜登政府以国家安全为由,将11家中国科技公司列入“实体清单”。

  CNBC报道引述塞伯格的话说:“退市将要发生。国会去年通过立法,我们认为没有可能废除该法。”

  分析普遍认为北京不大可能让美国监管机构审计中国公司的财务底稿。包括阿里巴巴等一些中国公司已经在香港上市交易。

  尽管政治紧张局势日益升温,去年仍有30家中国公司在美国挂牌上市。

相关专题:拜登,川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-7 20:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部