下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

德国《商报》:北京惩罚阿里巴巴是正确的

京港台:2021-4-12 10:01| 来源:RFI | 评论( 9 )  | 我来说几句


德国《商报》:北京惩罚阿里巴巴是正确的

来源:倍可亲(backchina.com) >> 马云相关新闻汇总

  阿里巴巴创始人马云曾是受到德国媒体欢迎的人物。但就阿里巴巴受到重罚一事,德国媒体并没有表示否定。

  《南德意志报》写道,阿里巴巴得到了创纪录的罚单。人们当然可以认为,这是中国当局在刁难私有经济。但事情并不是这么简单。当然,近年来,中国领导层对互联网的审查力度超过了地球上任何其他政府。但像阿里巴巴这样的公司已经能够以不受管制的方式发展和扩大其垄断地位。他们确定了当今中国的贸易规则,允许谁在哪些平台上可以供货,谁不能供货。阿里巴巴的金融子公司蚂蚁金服集团甚至涉足银行业,在没有银行执照的情况下提供贷款,而实际上也没有任何抵押品。中国可能因此陷入金融危机的危险确实存在。人们因此能够理解,为什么北京当局现在要介入。不过,如果国家能早些干预,并且干预不那么残酷,事情会更好些。

  德国《商报》也认为,北京对阿里巴巴和腾讯采取强硬手段是重要且正确的。中国想通过严格的管控来控制本国的大型科技公司。中国早就该迈出这一步了,但这一步同时也存在很大的风险。过去20多年来,中国的大型科技集团不把监管机构当回事儿。与美国一样,它们要的是:“快速行动,打破常规”。目的是创造事实并建立市场力量。美国和欧洲的主管部门多年来一直在努力遏制互联网公司的权力,但北京却让国内公司如愿以偿,甚至还让国际竞争者被故意排除在中国这个全球最大的互联网市场之外。公司能够在许多行业中建立垄断地位,从而损害终端客户。这一现状应该得到改变。北京宣布了一系列新的监管措施,以遏制科技公司的力量。目前,似乎阿里巴巴和腾讯尤其将被迫遵守规则,不许继续封锁自己的平台,不让竞争者介入。迄今为止,阿里巴巴的在线购物无法通过腾讯支付服务来完成,反之,腾讯也不让阿里巴巴介入自己的平台。如果一些商家的指控属实,阿里巴巴已成为一家过于强大,滥用市场支配力的公司。北京当局对本国科技公司进行监控是重要且正确的。但不幸的是,多种迹象表明,北京并不太关注保护竞争和消费者。中国共产党出手的动机更可能是,不能容忍比自己还要强大的,自己直接控制不了的参与者的出现。

 

 

相关专题:德国,北京,马云

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-7 22:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部