下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

新疆煤矿透水事故:水位仍在不断上升,大功率...

京港台:2021-4-12 10:56| 来源:央视新闻 | 评论( 3 )  | 我来说几句


新疆煤矿透水事故:水位仍在不断上升,大功率...

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:新疆棉事件升级!全球关注

  4月10日18时10分左右,新疆昌吉回族自治州呼图壁县雀尔沟镇丰源煤矿矿井在技术改造过程中突发透水事故,导致井下断电、通讯中断。

  据了解,事故发生时当班井下29人,安全升井8人,有21人被困。应急、电力、卫健等相关部门和专业救援队伍 正全力开展救援工作,各方救援力量正积极联系被困人员。目前21名被困人员的具体位置已经基本确定。

  为了提高抽水效率,今天(12日)凌晨一点左右,一台大功率潜水泵被送往井下。

  事故发生后,8支专业队伍、1400多名救援人员投入到现场救援。由于井下透水现象仍在继续,救援指挥部紧急调集多套抽水设备进行抽水作业。

  

  总台记者 崔宁:这是一台抽水能力为每小时725立方米的潜水泵,救援人员正在通过上面这个单轨吊把它运往井下,投入使用后,可以使整个救援现场的抽水能力高出将近一倍。

  

  到今天早上,救援现场共安装了7台抽水机,同时,救援人员严密监测井下空气质量和水位变化。

  

  新疆矿山救援总队作战训练部负责人 王文:对井下的被困人员,如果瓦斯、一氧硫化氢的气体如果说有超标的可能性,会对井下被困人员造成气体情况的危险,但现在唯一一个好处是它的氧气含量,目前监测到的数据是20%以上。但水位还是不断的上升,现在是每30分钟上升0.5厘米,前期是每半个小时上升3厘米、3.5厘米,上涨速度较前期是有下降趋势的。

相关专题:新疆

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-6 20:13

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部